КУЛЬТУРА

Кто из наследников знаменитых артистов пошёл по стопам родителей

ПОРЕЧЕНКОВ счастлив, что Вова пошёл по его стопам. Фото: Instagram.com
Анна Ардова узнала будущего зятя раньше, чем дочка. Актрису не смущает, что Игорь Хрипунов годится Сонечке в отцы

На открытии юбилейного 120-го сезона Московского художественного театра выяснилось, что худрук Олег ТАБАКОВ принял в труппу очередных наследников знаменитых артистов. Отныне на сцене МХТ им. Чехова будут играть Софья ЕВСТИГНЕЕВА - внучка гениального Евгения ЕВСТИГНЕЕВА и Владимир ЛЮБИМЦЕВ - сын суперзвезды Михаила ПОРЕЧЕНКОВА.

Табаков давно поощряет актерские династии. В МХТ играет и его младший сын Павел, который не только талантами, но и любвеобильностью пошел в отца. Впрочем, на сборе труппы Паша не тусовался с очередной подружкой, а битый час беседовал с носителем другой звездной фамилии - Филиппом Янковским. Тот с упоением рассказывал младшему товарищу про их родной с Олегом Палычем город Саратов. Какие там красивые и легко дающие девки, и вообще.

Как известно, с предыдущей подружкой Марией Фоминой (тоже актрисой МХТ) Паша недавно разбежался и уже был заподозрен в половых отношениях с Ксюшей Зуевой, запомнившейся по сериалам «Мамочки» и «Анечка». Подтверждать или опровергать догадки светских сплетников Табаков-младший, как всегда, не спешит. Как и большинство других звездных представителей этого поколения, Паша делает вид, будто ему неприятно, когда журналисты пишут про его личную жизнь.

Ребята! Поучились у ваших пап и мам. Какие роскошные интервью о своих романтических приключениях они давали EG.RU! Зайдите на наш сайт www.eg.ru и почитайте. Узнаете много полезного. И поменьше желчи! Глядишь, и дела пойдут в гору. Ведь любовь и творчество неразделимы. Это закон кармы.

Филе и Паше есть о чём поговорить

Спасибо «Анархии»

Даже не надеясь получить комментарии у новой актрисы МХТ Софьи Евстигнеевой (ей, как и Паше, 22 года), я сразу позвонила ее маме - звезде театра «Современник» Марии Селянской.

- Вначале Соня и не думала становиться актрисой, - пояснила Мария Евгеньевна. - Но после того как Гарик Сукачев поставил у нас в «Современнике» спектакль «Анархия» и Соня там сыграла мою героиню в молодые годы, она сразу же загорелась этой профессией. И вот, окончив в этом году Школу-студию МХАТ, приняла предложение остаться в театре. И в этом, поверьте, никакого блата нет! С Олегом Табаковым ни я, ни мой покойный папа Евгений Александрович никогда близко не общались.

Внучка великого ЕВСТИГНЕЕВА карьеру начинала со съёмок в рекламе йогурта

По словам Селянской, Евстигнеева - это псевдоним ее дочки.

- По паспорту она Софья Разуваева, - говорит Мария. - Мой муж и ее отец - актер Максим Разуваев. Взять псевдоним - личный выбор Сони. Этим она очень высоко планку себе подняла. Я же тоже раньше была Евстигнеевой, а потом на Селянскую поменяла. А дочка решила сделать наоборот.

Молодые актёры Олег ГААС (слева) и внук народного любимца Владимира СТЕКЛОВА Данила (в центре) перед сбором труппы сгоняли в магазин

Добрый человек

Соня Ардова, другая молодая актриса МХТ и тоже носительница знаменитой фамилии, как была записана в свидетельстве о рождении, так и остается до сих пор.

- Это ответственно носить нашу фамилию, - заявила EG.RU мама Сони Анна Ардова. - Софья талантлива, мне не стыдно за нее. Она давно мечтала о сцене МХТ и уже год там работает. С тех пор как Александр Молочников ее к себе в спектакль взял после окончания колледжа Табакова.

Соня и Игорь

На открытие сезона Ардова-младшая явилась под ручку с 36-летним актером театра Игорем Хрипуновым, который и в кино сегодня нарасхват («Ищейка», «Пиковая дама», «Дуэлянт», «Ледокол»).

- Да, Игорь - молодой человек Сони, - подтвердила Анна Ардова. - Он на 16 лет старше моей дочери, мудрее ее. Игорек в целом очень умный, тонкий, добрый и веселый человек. Если когда-нибудь станет моим зятем, я не против. Им решать. С Игорем, кстати, я еще до Сони познакомилась на съемках и подружилась. И просто счастлива, что у Хрипунова с Соней роман.

Дарья МОРОЗ в кино тоже попала не с улицы, а благодаря папе-режиссёру и маме - актрисе Марине ЛЕВТОВОЙ (на фото с мужем Константином БОГОМОЛОВЫМ)


Внук Миронова попал на «Титаник»

25-летний Андрей Удалов, сын Марии Мироновой, пошел по стопам своего знаменитого деда, актера Андрея Миронова, - два года назад он окончил Щукинское училище. И теперь играет в Театре им. Вахтангова. А совсем скоро дебютирует в большом кино. Парень получил главную роль в историческом фильме Алексея Козлова о гибели ладожской баржи. Кинопроект уже окрестили «русским Титаником».

Мария МИРОНОВА с сыном Андреем и его девушкой Ксюшей. Фото: Instagram.com

- Первый съемочный день! Главная роль! Огромный проект! С Богом, сын! Леонардо ди Каприо наконец отправим на заслуженный отдых, - тут же похвасталась успехами сынули актриса Мария Миронова.

Порадовалась за любимого и Ксюша - девушка Андрея, с которой он встречается уже шесть лет.