КУЛЬТУРА

Поклонская ответила на критику Мединского по ситуации вокруг «Матильды»

Фото: pixabay.com
По словам депутата, кинотеатры активно отказываются от проката скандальной киноленты.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала критику со стороны главы Минкульта Владимира Мединского. Ранее министр возмутился тем скандалом, который Поклонская раздула вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

«В то время как министра переполняет «чаша терпения», адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления», - написала Поклонская на своей странице «ВКонтакте».

По ее словам, кинотеатры и телеканалы, «уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта», отказываются от показа фильма. Между тем накануне стало известно, что столичная сеть «Москино», подведомственная Департаменту культуры города Москвы, покажет фильм Алексея Учителя в своих кинотеатрах. Всего их насчитывается 14 штук.

Ранее от демонстрации фильма в своих кинотеатрах отказались сети «Синема парк» и «Формула кино». Свое решение они объяснили опасениями за безопасность зрителей.

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что ситуация вокруг фильма «Матильда» приобретает неприятные формы. «Мы не стали бы преувеличивать все происходящее. Вместе с тем все это уже принимает достаточно неприятные формы, вся история вокруг», – ответил Песков на вопрос о том, почему правоохранительные органы не реагируют на группировки, «подобные «Христианскому государству», и нет ли опасений в Кремле относительно роста радикализации общества.

Министр культуры назвал давление активистов-поджигателей на кинотеатры из-за «Матильды» цензурой и беззаконием, а также призвал полицию пресекать такие инциденты. Мединский отметил, что не понимает, чем руководствуется Поклонская, выступая против фильма Учителя.