КУЛЬТУРА

Данила Козловский сыграет князя Олега в сериале «Викинги»

(Фото: wikipedia.org)
Съемки шестого сезона «Викингов» пройдут в Ирландии и начнутся осенью 2017 года

Российский актер Данила Козловский снимется в шестом сезоне канадско-ирландского исторического сериала «Викинги». Козловский появится в сериале в роли нового противника Рагнара Лодброка - новогородского князя Олега.

«Успех в получении этой роли следует из долгого сотрудничества Данилы с агентством Lisa Richards и фестивалем SUBTITLE в Килкенни и Москве, где его представили кастинг-директору сериала "Викинги" Фрэнку Моиселлу, который и выбрал его в качестве нового значимого героя», - цитирует ТАСС сообщение организаторов второго международного фестиваля SUBTITLE.

Отметим, что Козловский недавно сыграл роль князя Владимира Святославовича в масштабном российском фильме «Викинг». Картина вышла в конце декабря 2016 года. Фильм рассказывает о периоде древнерусской истории перед принятием христианства.

Сериал «Викинги» выходит на телеканале History Channel TV с 2013 года. Съемки шестого сезона «Викингов» пройдут в Ирландии и начнутся осенью 2017 года. Уже известно, что он будет состоять из двадцати эпизодов. Премьера пятого сезона сериала стартует 29 ноября.