КУЛЬТУРА

Как сложилась судьба легендарного советского диктора Игоря Кириллова

(Фото: Globallookpress.com)
Российский лидер Владимир Путин поздравил диктора телевидения и народного артиста СССР Игоря Кириллова с юбилеем

Советский диктор, народный артист СССР Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве. Ему исполнилось 85 лет.

Игорь Кириллов вел программу «Время» на протяжении 32 лет, с 1957 по 1989 год. Однако телезрители до сих пор узнают Игоря Леонидовича на улице.

Судьба не раз проверяла Кириллова на прочность, за свои 85 лет он пережил многое. У одного из самых известных советских дикторов большая семья: три внучки и внук. Они только недавно стали навещать своего дедушку. Так вышло, что после ссоры с сыном Всеволодом Кириллов не общался с его семьей.

(Фото: Globallookpress.com)

Диктор примирился с ними после того, как узнал, что сын умер; Всеволоду не было и сорока лет. Семейная трагедия подкосила Игоря Леонидовича, для которого гибель сына стала настоящей трагедией. У диктора есть дочка Анна, которая живет в Германии. После смерти первой жены, Ирины, Кириллов встретил Татьяну, которая сначала помогала ему по хозяйству, постепенно пожилые люди сблизились.

Принимать гостей в свой юбилей Игорь Леонидович будет дома. Президент России Владимир Путин поздравил диктора с 85-летием. Глава государства отметил, что Кириллов стоял у истоков создания легендарных традиций отечественной дикторской школы, передает «РИА Новости».