КУЛЬТУРА

Поклонская обвинила Учителя в подмене сценария «Матильды»

Фото kremlin.ru
Депутат Госдумы рассказала о встрече с режиссером в Кремле

После того, как в Сети распространился совместный снимок депутата Натальи Поклонской и режиссера Алексея Учителя, журналисты выяснили, когда и зачем встречались стороны возникшего вокруг фильма «Матильда» конфликта.

Об исторической встрече рассказала сама Поклонская. Оказалось, что снимок был сделан 12 июня в Кремле на мероприятии в честь Дня России, где присутствовали оба идейных оппонента.

Учитель затеял с Поклонской откровенный разговор, продлившийся около тридцати минут. Он призвал депутата Госдумы посмотреть фильм «Матильда», но Поклонская отказалась, сославшись на то, что у нее имеются заключения изучивших картину экспертов. Самостоятельно отдать фильм на экспертизу режиссер не согласился.

В ходе разговора речь зашла о сценарии картины. Учитель признался, что в окончательной версии сюжет фильма может отличаться от того, что написали сценаристы. На это Поклонская ответила, что подобный шаг является недопустимым.

«Я сказала, что нужно соблюдать условия госконтракта и закона. Сценарий, под который выделили 280 миллионов, не может отличаться от фильма. Иначе может быть нецелевое использование денежных средств. Когда речь зашла об этом, Учитель очень разнервничался и сказал, что нам не о чем больше говорить, что я ему угрожаю, и ушел», — сообщила Поклонская. Она отметила, что понимает агрессивную реакцию режиссера. Деньги из госбюджета выделялись на фильм о балерине, а не об императоре, и, выходит, по факту сценарий «Матильды» был Учителем подменен.

Мнение Натальи Поклонской опубликовано на сайте kp.ru.