КУЛЬТУРА

В Большом Московском цирке заложили звезду Юрия Никулина

Фото: wikimedia.org
В этом году исполнилось 20 лет как легендарный артист ушел из жизни

Именную звезду в честь советского и российского циркового артиста, актера Юрия Никулина заложили 14 сентября в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского. В торжественной церемонии участвовал сын артиста – генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.

Помимо Юрия Никулина, на площадке появилась также звезда народного артиста Тамерлана Нугзарова. Культурные деятели, присутствовавшие на церемонии, отметили, что это событие является очень важным для всех поклонников творчества талантливых и неповторимых актеров, передает mos.ru.

Юрий Никулин рос и воспитывался в актерской семье. Первое официальное цирковое выступление Никулина относится к 1948 году: вместе с Борисом Романовым он представил репризу «Натурщик и халтурщик». Затем Никулин стал ассистентом популярного клоуна Карандаша (Михаила Румянцева).

В 1982 году Никулин стал гендиректором и художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре. Позже Юрий Никулин стал артистом и большого кино. В родном цирке Никулин проработал 50 лет.