КУЛЬТУРА

В Подмосковье за четыре года откроют 126 парков культуры и отдыха

Фото: pixabay.com
На эти цели власти выделяют два миллиарда рублей.

На территории Московской области к 2021 году планируется открыть 126 парков. На их строительство и благоустройство выделяют порядка двух миллиардов рублей. Об этом заявила министр культуры региона Оксана Косарева на заседании Мособлдумы в рамках «Часа правительства».

Она отметила, что уже до конца 2017 года будет создано девять и благоустроено 11 существующих парков культуры и отдыха. «Всего к 2021 году планируется создать 126 парков, а посещаемость их увеличится до 15 миллионов человек. Каждый второй парк будет приведен к региональному парковому стандарту», - цитирует ее РИАМО.

В 2013 году в Подмосковье ввели региональный парковый стандарт. Документ определяет необходимое содержание всех парковых территорий, в частности, ширину и качество дорожек, наличие видеоконтроля, лесные и прогулочные зоны, оборудованные пункты питания, а также доступ к Wi-Fi.

Всего на территории Московской области располагается свыше 200  особо охраняемых природных территорий. В их числе: Приокско-Террасный биосферный заповедник (охраняются зубр и одна из самых северных популяций степных растений), национальный парк «Завидово» (частично находится также в пределах Тверской области), Ивантеевский дендрологический парк имени А. С. Яблокова, памятник природы «озеро Киево», ботанический сад Всероссийского института лекарственных растений.