КУЛЬТУРА

Полицию попросили охранять кинотеатры во время показов «Матильды»

globallookpress.com
Сразу несколько руководителей написали заявления в полицию

Директора свердловских кинотеатров просят правоохранительные органы обеспечить их дополнительной охраной во время предстоящих в октябре показов фильма «Матильда».

Сразу в несколько кинотеатров за последнее время поступили письма с угрозами.

«Письма поступали дважды, - рассказал Znak.com генеральный директора сети «Киноплекс» Андрей Жирютин. - Оба раза были написаны заявления в полицию.

Намерен отнести заявления в полицию и директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков.

«Обеспечением безопасности, в том числе в кинотеатрах, должны заниматься, прежде всего, полиция и ФСБ, - отметил он. - Безопасность — это не те вопросы, которые необходимо задавать кинотеатрам. Мы можем говорить о прокате, о фильмах. Каждый должен занимается своим делом. Мы сильно заинтересованы в показе «Матильды». Так как в этом есть проявление гражданской позиции. Некоторые думают, что мы до сих пор живем в темные века».

Между тем не все кинотеатры в Екатеринбурге готовы показывать «Матильду». Например, в «Синема парке» от проката отказались.

«Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность для нас остается в приоритете. Как самая большая с точки зрения количества кинотеатров и географии сеть мы просто не можем подвергать опасности наших многочисленных посетителей», — отметил генеральный директор объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» Роман Линин.

Добавим, что в силовых структурах по поводу заявлений и усиление безопасности хранят молчание.