КУЛЬТУРА

«Матильду» от православных радикалов защитят казаки

globallookpress.com
Представители казачества готовы поддержать порядок в уральских кинотеатрах

Представители казачества готовы встать на защиту кинотеатров, в которых будут показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщил заместитель атамана станицы Державная, которая располагается в Среднеуральске, Авиэль Плеханов.

По словам Плеханова, казачество не допустит противоправных действий в отношении обычных граждан, которые захотят посмотреть фильм «Матильда».
«Совершенно неважно, кто и как относится к этому художественному произведению, правильное это отношение или нет, неважно, что думаю я или другие, сам я этот фильм не видел, к сожалению, или к счастью, мне эта тема неинтересна», - заявил представитель казачества.

Плеханов сообщил, что порядка двадцати казаков готовы обеспечить порядок в кинотеатрах Среднеуральска. При этом он почти уверен, что к патрулированию мест досуга и отдыха присоединятся казаки из других станиц.

Выход в широкий прокат картины «Матильда» о связях последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской запланирован на конец октября.