КУЛЬТУРА

Песков рассказал, что в Кремле очень ждут выхода «Матильды»

(Фото: Александр Глуз/Комсомольская правда)
Пресс-секретарь президента отметил, что и он, и глава государства собираются посмотреть нашумевшую картину Алексея Учителя

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам, что ни он сам, ни российский лидер еще не видели вызвавший столько споров фильм «Матильда» и с нетерпением ожидают его выхода в прокат.

«Мы все ждем этого, фильм разрекламированный», — поделился официальный представитель Кремля. Также он уточнил, что президент намерен ограничиться просмотром «Матильды», никаких встреч с создателями ленты на данный момент не запланировано. Со своей стороны, передает сайт kp.ru, Песков пообещал, что познакомится с картиной сразу же, как только она появится на экранах.

Напомним, официальная премьера нашумевшего фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, запланирована на 25 октября. Ряд кинотеатров, включая крупнейшие в стране сети, уже отказались от показа, опасаясь реакции со стороны наиболее агрессивных противников ленты. Между тем «Матильду» на днях уже представили первым зрителям во Владивостоке; судя по опубликованным на данный момент отзывам, публика оценила новую работу Учителя в целом положительно.