КУЛЬТУРА

Алексей Панин сыграл Николая II в пародии на «Матильду»

ФОТО: РУСЛАН ВОРОНОЙ/»КП»
Панин снял собственный фильм о Николае II, который, по его словам, «должен понравиться Наталье Поклонской»

Скандально известный актер Алексей Панин второй выпуск своего шоу «Хайпновости» посвятил противостоянию депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя. Панин снял собственный фильм о Николае II, который, по его словам, «должен понравиться Наталье Поклонской». Видео называется «Запретная страсть, которой не было».

В трейлере, выложенном на канал YouTube, балерина Матильда Кшесинская пытается соблазнить императора Николая II, роль которого исполнил Алексей Панин. Правитель всячески сопротивляется, а в конце заявляет балерине, что его единственная любовь - Россия.

В своем личном обращении к депутату Поклонской, Панин заявил: «Наташ, если тебе понравилось — напиши мне. Я покажу тебе полную версию».

Напомним, что фильм Алексея Учителя «Матильда» посвящен истории судьбы балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Картину уже называли «антироссийской и антирелигиозной провокацией». Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм.