КУЛЬТУРА

Поэтессу Юнну Мориц привезли в больницу с тяжелой травмой

Фото wikimedia.org

Женщине предстоит хирургическая операция из-за перелома шейки бедра

В Москве поэтесса Юнна Мориц доставлена в НИИ имени Склифосовского с переломом шейки бедра. О своей травме литератор рассказала на собственной страничке в социальной сети Facebook.

Поэтесса написала, что просит всех своих друзей о моральной поддержке, что чувствует боль и через день ее ждет хирургическая операция по поводу перелома. Свою запись Мориц дополнила стихотворным произведением «Держи удар».

«Всех Вам радостей и благ. С поэтским приветом», — подытожила талантливый литератор. Друзья 80-летней поэтессы в соцсети искренне пожелали ей скорейшего выздоровления.

За свою творческую карьеру Юнна Мориц написала множество стихов для взрослых и детей, создала сценарии для ряда мультфильмов, занималась переводами. Поэтесса была удостоена семи премий, в том числе премии «Триумф» в 2000 году и премии Правительства России в 2011 году за книгу «Крыша ехала домой».

В марте 2016 года аккаунт Мориц в Facebook был заблокирован после публикации эссе о гибели на Донбассе журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка и голодовке Надежды Савченко. В коротком произведении автор жестко высказалась против кампании по освобождению и героизации украинской летчицы.