КУЛЬТУРА

Садальский шокировал неприличной шуткой о «Матильде»

Фото eg.ru
Актер рассказал, что общего у сторонников и противников картины Учителя

Станислав Садальский не остался в стороне от скандала, разгоревшегося вокруг фильма «Матильда».

Актер шокировал общественность очередным заявлением. В Instagram он разместил дореволюционный снимок балерины, ставшей прототипом героини ленты Алексея Учителя. В подписи под фото Садальский написал: «Сегодня проститутки с именем Матильда пользуются бешеной популярностью. Потому что их заказывают как сторонники, так и противники фильма...»

Всего за несколько часов публикацию эпатажного блогера «лайкнули» свыше двух тысяч пользователей, однако в комментариях многие подписчики осудили такое высказывание, заявив, что Садальский поступил «некрасиво», а картину, которую еще никто не видел, заранее ругать не стоит.

Фильм «Матильда», рассказывающий о личной жизни российского императора Николая II и его увлечении в юности известной танцовщицей, должен выйти на экраны 26 октября 2017 года. В конфликт с режиссером картины Учителем вступила депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что фильм оскорбляет память царя и чувства верующих. Также депутат заявила, что изначальный сценарий картины, на создание которой выделены государственные деньги, был изменен, что не соответствует госконтракту и законодательству.