КУЛЬТУРА

Забор вокруг «Зарядья» демонтируют в течение месяца

Стоп-кадр с видео в YouTube
Ранее застройщик парка не исключал возведения постоянного ограждения

Временный забор из сетки-рабицы вокруг столичного парка «Зарядье» будет демонтирован в течение месяца. Об этом сегодня, 22 сентября, заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Месяц, может, чуть меньше, простоит. Забор — он временный, чтобы потоки немного организовать», — ответил чиновник на вопрос ТАСС, будет ли сноситься временное ограждение.

Бочкарев выразил уверенность, что в дальнейшем забор не потребуется. Между тем застройщик парка, городская структура «Мосинжпроект», не исключал возведения постоянного ограждения вокруг «Зарядья». Эта мера рассматривались как возможная защита парка после случаев вандализма в первые дни работы объекта.

В понедельник «Ведомости» писали, что итоговая смета парка может увеличиться почти в два раза — с 14 до 25 миллиардов рублей. Дополнительные средства, по словам собеседников издания, потребуются как на восстановление поврежденного посетителями ландшафта, так и на прокладку коммуникаций и другие работы по доделке парка.

Первый проект парка «Зарядье» оценивали в пять миллиардов рублей, однако к моменту открытия в сентябре 2017 года он подорожал до 14 миллиардов рублей.