КУЛЬТУРА

Подруга Веры Глаголевой объяснила ее внезапную смерть

Фото eg.ru
О последних днях жизни артистки рассказала продюсер Наталья Иванова

Подруга Веры Глаголевой рассказала, почему уход из жизни актрисы стал неожиданностью даже для тех кто знал о ее состоянии здоровья.

С журналистами побеседовала коллега Веры, продюсер Наталья Иванова, с которой артистка работала над своим последним фильмом «Глиняная яма». По словам Натальи, Глаголева боролась с раком несколько лет, но стала чувствовать себя все хуже с начала года. Из-за волевого характера Веры и нежелания разговаривать о болезни по ней нельзя было сказать, что заболевание зашло настолько далеко.

«Любые разговоры на эту тему пресекала. Это было табу даже для самых близких», – отмечает Иванова.

Как известно, незадолго до смерти Глаголева отправилась в Германию на плановый курс лечения. Подруга откровенно призналась в том, что никаких плохих предчувствий у нее не было. Вера уехала к своему лечащему врачу, как это делала раньше неоднократно. Накануне трагедии подруги поговорили по телефону, обсудили продолжение работы над фильмом и предстоящую поездку на съемки в Казахстан. А на следующий день Глаголевой не стало.

В интервью сайту kp.ru Наталья подчеркнула: медиков в смерти актрисы винить не стоит. Онкологические заболевания могут протекать непредсказуемо, как это случилось и со старшим братом Веры Борисом, буквально за год сгоревшим от того же страшного заболевания незадолго до смерти его сестры.

Вера Глаголева скончалась от рака в клинике Баден-Бадена 16 августа 2017 года, 24 сентября исполняется 40 дней с момента ее смерти.