КУЛЬТУРА

Иван Охлобыстин при знакомстве подарил ящик водки Ефремову

(Фото: Евгения Гусева/»КП»)
Актер и сценарист рассказал о невероятной дружбе с коллегами по творческому цеху

Иван Охлобыстин — личность многогранная, и как отец шестерых детей, двух сыновей и четырех дочек, может найти общий язык с любым актером на съемочной площадке. Вместе с супругой, актрисой Оксаной Арбузовой, он воспитывает 21-летнюю Анфису, 20-летнюю Евдокию, 18-летнюю Варвару, 16-летнего Василия, 15-летнюю Иоанну, 11-летнего Савву.

По словам артиста, с близким другом Михаилом Ефремовым он познакомился при необычных обстоятельствах. «Мишка — мой духовный брат. Судя по нему, харизма передается генетически еще на одно поколение, без паузы. Хотя Мишка Ефремов уже давно переиграл своего великого отца. Как бы он ни шалил в жизни, он — человек-душа. И старший тоже был добрейший. Помню, как мы к Олегу Николаевичу приехали, когда он уже ходил с аппаратом. Он нас принял, какими-то фруктами накормил. От него шло тепло. Не знаю, как это называется, энергетика, наверное», — отметил Иван Иванович.

(Фото: "Экспресс-газета")

Охлобыстин не скрывает, что при знакомстве подарил Ефремову ящик водки, чтобы переманить у него актера в свой курсовой фильм. «Мы пересеклись при странных обстоятельствах: я принес ему, человеку незнакомому, целый ящик водки, чтобы выкупить на три дня Серегу Шеховцова, которого я срочно должен был снимать в своем курсовом фильме, — улыбается Иван. — А у Сереги были назначены репетиции с Мишкой в "Современнике-2". В общем, ящик водки помог. И в мою большую компанию плавно влился молодежный МХАТ», — приводит 7days.ru слова Охлобыстина.