КУЛЬТУРА

Жерар Депардье: Я не попадал в аварию!

Французский актер рассказал, почему его предали


Несколько дней назад состоялось закрытие 35 Московского Международного кинофестиваля. Все с нетерпением ждали появления на красной дорожке известного французского актера Жерара ДЕПАРДЬЕ. Однако артист, фильмом которого закрывался кинофестиваль,  предпочел не появляться на церемонии вовсе. К счастью, нам удалось пообщаться с ним за несколько часов до этого на пресс-конференции, посвященной фильму «Распутин».


Примечательно, что и на встречу с журналистами уважаемый Жерар опоздал  на полчаса. До появления французского актёра прессу развлекали  исполнитель роли Юсупова Филипп Янковский и российский режиссер картины Ираклий Квирикадзе. Стоит отметить, что Ираклий не является целиком автором этого фильма. Все дело в том, что трехчасовую телеверсию, которая уже два года идет во Франции, сняла режиссер Жозе Дайан. Квирикадзе лишь произвел монтаж фильма, в результате которого он сократился до 87 минут. После этих радикальных изменений Дайан отказалась от упоминания ее в качестве автора картины.






Жерар ДЕПАРДЬЕ

Жерар ДЕПАРДЬЕ

Пока Депардье запаздывал, Филиппу Янковскому пришлось ответить на один каверзный вопрос о пропаганде гомосексуализма, ведь его персонаж, Феликс Юсупов – не совсем традиционной ориентации.
- Мы все знаем гражданскую позицию, принятую в нашей стране по этому вопросу. Но Юсупов – исторический персонаж, и я не мог сыграть его по-другому. К тому же, он не совсем гомосексуалист. Я даже не знаю, отрицательный ли это персонаж или положительный, ведь он искренне верил, что убийство Распутина спасет Россию.
Появившийся, наконец-то, Депардье стойко выдержал все неудобные вопросы, говорил прямо, не задумываясь, практически в каждом своем ответе признаваясь в любви к России и всему русскому, а также президенту Путину в частности.






Жерар ДЕПАРДЬЕ

Жерар ДЕПАРДЬЕ

- Я с радостью ухватился за возможность получить российское гражданство. Многие надо мной смеялись в тот момент, но посудите сами: в России безработица не превышает 5%, а во Франции — уже 12%, в Европе кризис, а российская экономика на подъеме. У вас прекрасная страна с огромными возможностями. Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское!
- А как вы относитесь к нашему президенту?
- Путин -  сильный лидер, который может поднять страну. Я отправил почитать ему сценарий, чтобы убедиться, что мы не исказили исторические факты, и после того, как получили его одобрение, для нас везде открылись двери: в Царском Селе, в Юсуповском дворце — там, где на самом деле происходили эти события.
- Как вы считаете, понравится ли российским зрителям фильм?
- Французский фильм был более лирическим и, может быть, более академическим, чем тот, что мы представляем сейчас. Я не так хорошо знаком с русской аудиторией, но я надеюсь, этот фильм увидит весь мир. В этом фильме звучит очень важная история, которая может показать, как изменилась история России. Мне кажется, именно история России будет рассказана через персонаж Распутина. Я давно мечтал о такой роли, и вот, наконец, моя мечта сбылась.






Жерар ДЕПАРДЬЕ, Филипп ЯНКОВСКИЙ

Жерар ДЕПАРДЬЕ, Филипп ЯНКОВСКИЙ

Несколько дней назад все новостные агентства облетело известие о том, что Депардье попал в жуткую аварию. По предварительной информации,  в микроавтобус, на котором вместе с актёром ехала съемочная группа его нового фильма «Бирюза», врезалось такси. Поэтому, в завершении пресс-конференции, мы решили поинтересоваться у артиста, как его здоровье. В ответ Депардье сделал неожиданное заявление:
- У журналистов — своя работа, а у меня своя!  Я не могу запретить вам писать, что вздумается, но думаю, я больше знаю о своей жизни, чем вы. Я не попадал в аварию, меня не было в этой машине!
Француз с российским гражданством предпочёл не объяснять, где он был во время аварии. Известно, что с актёром не раз случались  неприятности на дорогах. Возможно, по этой причине Депардье решил не торопиться и проигнорировал церемонию закрытия  ММКФ, чтобы не попасть в очередное ДТП.






Жерар ДЕПАРДЬЕ

Жерар ДЕПАРДЬЕ