КУЛЬТУРА

Совершенно летние звёзды

Стилисты уверены: любая девушка может быть на пляже неотразимой!


Самая главная вещь в гардеробе модницы летом - купальник. Сейчас в магазинах их такое разнообразие, что глаза разбегаются. Как мы все понимаем, не факт, что красивый купальник идеально сядет на вашу фигуру и в нем вы тут же превратитесь в супермодель. А вот правильно подобранный - действительно может творить чудеса. Стилист Ольга ПАЛЕ поделилась ценными советами и указала на примере звезд на основные ошибки.


Наталья ЛЕСНИКОВСКАЯ, актриса, 31 год
Стилист: «Верх» и «низ», отличные друг от друга по цвету, остались в позапрошлых коллекциях. Наташа сделала правильный акцент на груди - она у нее безупречна. Но трусики следовало бы выбрать посветлее. Например, голубые или зеленые - это зрительно увеличило бы объем бедер и еще больше подчеркнуло линию талии.





Лена ЛЕНИНА, писательница и светская львица, 41 год
Стилист:
Придраться не к чему - все очень уместно, продуманно, актуально и красиво. Единственное - может, косичка на трусиках, какую мы видим на лифе, придала бы образу законченность. Но и без нее стильно.






Фото: lenalenina.com

Фото: lenalenina.com


Равшана КУРКОВА, актриса, 32 года
Стилист: Вполне приятно. Но отчетливо обозначенную фигуру типа «груша» лиф бандо не украшает. Классические лямки здесь просто необходимы!





Ксения СОБЧАК, телеведущая, 31 год
Стилист: Фасон и расцветка очень актуальны. Но Ксюше, обладательнице не самого пышного бюста, надо выбирать другие лифы - на косточке, приподнимающие грудь, с эффектом пуш-ап. Аксессуары - отдельный зачет. Особенно серьги в виде массивных булавок.





Александра РЕБЕНОК, актриса и телеведущая, 33 года
Стилист: Ультра-оригинально! Рисунок перетягивает на себя внимание, и фигура выглядит идеальной. Хотя, если бы вырез на бедрах был бы более высоким, смотрелось бы еще лучше.





Алена ВОДОНАЕВА, телеведущая, 31 год
Стилист: Открытые бедра изумительно подчеркнули длину ног, сделав ее бесконечной. Но расцветка простит Алену. Такой роскошной женщине «хищные» принты подошли бы гораздо больше.






Фото: Vk.com

Фото: Vk.com


Анастасия ВОЛОЧКОВА, балерина, 37 лет
Стилист: Я бы не назвала выбор Насти удачным. Зная, что у нее узкие бедра и широкие плечи (в силу особенностей профессии), темный цвет отнюдь не подчеркивает ее достоинства (например, красивую грудь). Пайетки в данном случае выглядят вообще неуместно. Думаю, Волочковой больше подошли бы нежные расцветки и цветочные принты, «низ» смотрелся бы выигрышней, если бы был украшен декором в виде оборок или драпировки, или же стоило выбрать гладкие шортики.






Фото: volochkova-a.livejournal.com

Фото: volochkova-a.livejournal.com


Юлия АУГ, актриса, 43 года
Стилист: Цвет выбран правильно, но фасон все портит и уж никак не делает Юлю сексуально привлекательной. Если бы лямки завязывались на шее, по бокам были бы вырезы (я имею в виду модель трикини не с глубокими просветами), а чашечки на косточке - совсем другое дело. Интересный акцент в виде цветов или фруктового принта ситуацию тоже бы улучшил многократно.





Юлия КОВАЛЬЧУК, певица и телеведущая, 30 лет
Стилист: Лиф в стилистике ретро-pin-up, как ни странно, зрительно даже увеличивает размер груди, хотя с такими фасонами худеньким девушкам нужно быть осторожными. Расцветка и рисунок - трендовые и освежают Юлю, подчеркивая ее безупречно ровный загар.






Фото: juliakovalchuk.ru

Фото: juliakovalchuk.ru


Марина ОРЛОВА, актриса, 27 лет
Стилист: Рюши и цветочки - отличное средство увеличить объемы там, где это необходимо. Верх - неплохо проработан (хотя с декором явный перебор), но вот нижняя часть - не самый удачный выбор. У Марины и так с бедрами все в порядке, и излишнее украшательство идет тут уже в минус. Трусики стоило подобрать с более высокой посадкой и более глубокими вырезами, чтобы удлинить ноги и «убрать» незначительные, но видимые «ушки».





ЧТО НЫНЧЕ В МОДЕ
Согласно последним коллекциям ведущих мировых дизайнеров, в тренде - яркие цвета, экстравагантная драпировка, цветочные и геометрические принты, этнорисунки. В плане фасонов лидируют бикини и лиф бандо (полосочка без бретелей). Изюминка сезона - золотистый цвет, ультрамарин и все оттенки пастельных тонов. Хит лета - декор в виде металлических заклепок, монеток и пуговиц. Асимметрия в моделях монокини и трикини (совмещенный купальник с вырезами на боках) по-прежнему актуальна.


СЕКРЕТ ДЛЯ ВСЕХ
По мнению стилистов и дизайнеров, чашечка на косточках - универсальное средство для коррекции формы груди. Она придаст не слишком пышной желаемый объем, а солидному бюсту - необходимые элегантные линии. Это же касается и «верха» с жесткой вкладкой - съемной или постоянной.


КАК СТАТЬ КОРОЛЕВОЙ ПЛЯЖА
* Маленькую грудь зрительно увеличат рюши, складки и драпировки. Модное бандо и топы-маечки - еще больше подчеркнут вашу мальчиковость.
* Если у вас большая грудь, которую вы бы хотели подчеркнуть и сделать более притягательной, выбирайте купальники с верхом в виде широких треугольников без подкладки, но из плотной ткани, желательно с широкими бретельками и поясом под грудью. Пояс поможет визуально «приподнять» грудь, улучшая ее форму.
* Если широкие бедра и узкие плечи, отдаем предпочтение комплекту, состоящему из шортиков и лифа на косточках. Помогут и цвета. Светлый верх зрительно добавит объем плечам и груди, темный низ - наоборот, объем уберет.
* Девушкам с узкими бедрами стилисты советуют останавливаться на трусиках-треугольниках светлых оттенков с тонкими перетяжками по бокам или с любым объемным декором - кружевом, бахромой, оборками.
* Чтобы «сделать талию», нужно подбирать или модели слитных черных купальников с боковыми разрезами, или с ремешком, или с X-образными перекрестными бретельками на животе. Такого же эффекта можно добиться и в раздельных купальниках с высокими трусами. НО! Эта модель опасна для фигур типа «груша» - в этом случае лиф с эффектом push-up жизненно необходим.
* Хотите, чтобы ваши ноги казались бесконечно длинными? Покупайте купальник с высокими вырезами. Особенно соблазнительны будете в слитном, где вырез бедер заканчивается чуть ниже талии.
* Дамы с избыточным весом «постройнеют» в трикини или слитном купальнике из качественного эластика с уплотняющей вставкой на животе. Главное - подбирать модель точно по размеру: ни больше ни меньше! «Противопоказание»: яркая ткань с мелким рисунком.