КУЛЬТУРА

Лариса Шахворостова встретила юбилей в монастыре

Жена Сергея Маховикова получила каменное поздравление от дочки


Для красивой актерской пары Сергея МАХОВИКОВА и Ларисы ШАХВОРОСТОВОЙ нынешний год - юбилейный. На днях Ларисе исполнилось 50 лет, а осенью полвека стукнет и ее супругу. Сергей полюбился зрителям по сериалам «Сармат», «Слепой» и многочисленным историям о сыщике Гурове, а его жена сыграла яркие роли в долгоиграющих телепроектах «Бедная Настя», «Громовы», «Заколдованный участок» и других.


- Юбилей я широко не отмечала, вообще не люблю дни рождения, - рассказала Шахворостова. - В это время мы с мужем, нашей 11-летней дочкой Сашей, ее крестными и друзьями отдыхали в Черногории. Выбрала эту страну по велению сердца. До этого я не была на Адриатике, но всегда мечтала поехать. Огромное впечатление произвели красоты страны, великолепное море, но главное - духовные ценности людей. В небольшой Черногории 76 монастырей, большая часть из которых основана в Средние века.






Сергей МАХОВИКОВ и Лариса ШАХВОРОСТОВА с дочкой Сашей

Сергей МАХОВИКОВ и Лариса ШАХВОРОСТОВА с дочкой Сашей

Как известно, Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков - верующие люди.
- В Черногории мы побывали в православном Цетинском монастыре, где хранится десница Иоанна Крестителя, - говорит актриса. - Для нас это гораздо важнее, чем разные материальные блага и ценности. Но, конечно, приятно было утром в день моего рождения увидеть на столе выложенное из камушков поздравление. Это дочка Саша постаралась - чуть ли не всю ночь подбирала камни и носила их с морского берега. Дочка - очень отзывчивый и творческий человек, играет на фортепиано и гитаре, большая фантазерка и труженица. Год назад она перешла из обычной школы в гимназию, а там программа намного сложнее. И вот практически на одни пятерки ее окончила.
Вернувшись в Москву, Лариса Шахворостова приступила к съемкам продолжения сериала «Земский доктор».






Сергей МАХОВИКОВ с дочкой Сашей

Сергей МАХОВИКОВ с дочкой Сашей

История семьи


* Шахворостова и Маховиков познакомились в 1994 году на съемках музыкального фильма «Простодушный», который ставил режиссер Евгений Гинзбург. Играя влюбленных в кадре, будущие супруги со временем понравились друг другу. Правда, слухи об их романе возникли гораздо раньше, чем это случилось на самом деле.
* Когда артистов вызвали на досъемки в Париж, смелый Маховиков прошелся на большой высоте по парапету гостиницы, чтобы окончательно покорить сердце Лары.
- Это было красиво, романтично. Светится Эйфелева башня, рядом собор Парижской Богоматери - само по себе опьяняет, - вспоминал актер.
* В 2002 году у пары родилась дочка Александра. Сергей назвал ее в честь святой - покровительницы храма в Троице-Голенищеве, прихожанином которого он является.






Актриса была приятно удивлена оригинальным подарком Саши

Актриса была приятно удивлена оригинальным подарком Саши