КУЛЬТУРА

Эмир Кустурица зажёг под «Серебряный Дождь»!

В Moscow Country Club в Нахабино с размахом отгремела вечеринка в честь восемнадцатилетия радиостанции Серебряный Дождь. На праздник пришли почти две тысячи человек, среди которых были известные актеры, музыканты, бизнесмены.


Минувшая суббота запомнится гостям, друзьям и партнерам радиостанции надолго, ведь в этом году торжество в честь Дня рождения Серебряного Дождя прошло с особым размахом. На этот раз вечеринка была выдержана в стиле фильмографии Эмира Кустурицы: яркие краски, несочетаемые цвета декораций, ковры и народные платки, гуси и куры, свободно гуляющие по территории загородного комплекса.
Сначала гостей ждал легкий фуршет, приятная светская беседа и концерт группы HulaHoop. Но главные события, как всегда, происходили на пляже. Добраться до него было непросто: он был отделен забором и застрявшем в нем грузовиком, заставленным клетками с курами. Именно кузов этого грузовика и служил проходом на торжество! Тут же, рядом с выходом пожилая женщина на старом примусе варила яйца и раздавала их желающим.






Эмир КУСТУРИЦА

Эмир КУСТУРИЦА

Удивленным и радостным гостям свои услуги также предлагал  чистильщик обуви, а  цирюльник с опасной бритвой брил прямо тут, на улице, свою «жертву».  Все желающие могли  заплатить копеечку и измерить свой вес на старом школьном ростомере или взвеститься на не менее старых весах.  Файерщики  крутили огни, а тройка подозрительных личностей предлагали проверить свои силы в «ловкости»: незаметно вытащить пятидесятирублевую купюру из кармана чучела, обвешанного маленькими  колокольчиками. Не обошлось и без гастрономических неожиданностей: прямо на глазах публики на вертеле жарился аппетитный барашек, неподалеку стоял работающий самогонный аппарат, а для ценителей настоящей балканской экзотики  установили настоящие офисные  кулеры, но не с водой, а  с домашним сербским вином  и сливовицей.






Эмир КУСТУРИЦА

Эмир КУСТУРИЦА

В течение вечера каждый и так уже донельзя ошарашенный гость получал по игральной карте, но до последнего не понимал, зачем она нужна. Интрига не раскрывалась вплоть до того момента, когда на сцену вышли ведущие праздника – Виктория Агапова и Алекс Дубас. Оказалось, что все участвовали в конкурсе: соберитесь с «коллегами по масти» от двойки до туза и получите пригласительные билеты на Серебряную Калошу, которая этой осенью пройдет в Кремлевском Дворце.
Праздник открыло выступление балканского оркестра Exilados, а  музыкальной кульминацией стал концерт самого Эмира Кустурицы и его группы The No Smoking Orchestra. Тут уж не обошлось без танцев на столах, которые ломились от шашлыков. По традиции вечер завершился грандиозным фейерверком над водной гладью.






Сергей ДОРЕНКО

Сергей ДОРЕНКО








Сергей ДОРЕНКО, Константин БОРОВОЙ

Сергей ДОРЕНКО, Константин БОРОВОЙ













Олег МИТВОЛЬ

Олег МИТВОЛЬ








Андрей МАКАРЕВИЧ

Андрей МАКАРЕВИЧ













Борис НОТКИН

Борис НОТКИН