КУЛЬТУРА

Александр Невский: Сейчас все звёзды хотят приехать в Россию

Российский бодибилдер собрал в своем новом фильме известных актеров Голливуда


Мог бы кто-то представить что актёры, игравшие Терминатора, Мерлина и Горца будут сниматься вместе в Москве в фильме русского продюсера?  Такое стало возможно благодаря стараниям «русского Шварценеггера» Александра НЕВСКОГО. Новое кино, съемки которого уже полным ходом идут в нашей столице, будет называться «Черная роза», а главные роли в нем, помимо Александра, исполнят Эдриан ПОЛ, Роберт ДАВИ, Кристанна ЛОКЕН, Маттиас ХЬЮЗ и Оксана СИДОРЕНКО. Режиссером картины выступил Шелдон ЛЕТТИЧ – создатель «Кровавого спорта» и «Рембо 3». Как нетрудно догадаться, продюсером нового кино стал сам Невский.


По сюжету картины, в Голливуде появился новый «Джек-Потрошитель», который безжалостно расправляется с жертвами, оставляя на месте преступления черную розу. Полиция не может выйти на след преступника, известно лишь, что все жертвы — девушки-эмигрантки из России. Начальник полиции Лос-Анджелеса принимает решение обратиться за помощью к российским коллегам, чтобы те помогли поймать убийцу. В Калифорнию прибывает майор Влад Казатов, у которого считанные дни, прежде чем маньяк нанесет очередной удар.
Съемки будут проходить в Лос-Анджелесе и  Москве. В нашей столице, например, снимался эпизод с ограблением банка, где Невскому пришлось на полном ходу протаранить здание автомобильного центра. Мы пообщались с Александром сразу после выполнения трюка, решив узнать, как же ему удалось собрать в одном русском фильме столько известных американских актеров.






Александр НЕВСКИЙ и Роберт ДАВИ

Александр НЕВСКИЙ и Роберт ДАВИ

- Александр, расскажите о новом фильме и своей роли.
- Кино называется «Black Rose». Я играю майора московского уголовного розыска, который отправляется в командировку в Лос-Анджелес для того, чтобы помочь своим американским коллегам в поисках нового «Джека-Потрошителя», все жертвы которого – бывшие россиянки. В Москве мы работаем до 20 июля, а после поедем в США, где будем снимать основные события. Премьера намечена уже на начало декабря. Со мной снимается Кристанна Локен из «Терминатора», Роберт Дави из «Крепкого орешка», «горец» Эдриан Пол, Маттиас Хьюз, легендарный Эммануил Виторган, который играет начальника МУРа, а так же Оксана Сидоренко.  Нельзя не упомянуть и режиссера Шелдона Леттича: он ходит здесь очень скромно, но это он создавал все культовые боевики Ван Дамма и Дольфа Лунгрена, работал со Сталлоне. У нас будет хорошая картина, которая, надеюсь, ещё больше продвинет русских героев. Кстати, у нас снимается ещё один, самый юный представитель съемочной группы, Полина Буторина. Она единственная, кто не боится Матиаса Хьюза. Все остальные его опасаются (смеется).






Александр НЕВСКИЙ, Кристанна ЛОКЕН и Роберт ДАВИ3

Александр НЕВСКИЙ, Кристанна ЛОКЕН и Роберт ДАВИ

- Но как удалось собрать таких актеров в одном фильме?
- Мне приятно то, что все эти ребята – мои друзья. Кроме того, что мы работали вместе, мы ещё и получали настоящий фан, нам было хорошо и весело. Мы уже давно знакомы и собирались сделать картину, в которой бы все участвовали.  С Эдрианом Полом мы снимались в «Московской жаре», а с Робертом Дави – в «Убийстве в Вегасе». Маттиас – просто мой хороший старинный друг, как и Кристанна Локен, с которыми мы давно искали возможность поработать вместе. Шелдон был первым, кто сказал мне, что не нужно играть эпизоды и русских бандитов, а нужно играть главные роли и продюсировать картины. Я этого дождался, и сейчас делаю с ним кино. Убедить же их сниматься в Москве было несложно, поскольку сейчас все хотят приехать в Россию. Ведь каждую неделю голливудские коллеги приезжают к нам, чтобы снимать кино или представить очередной фильм или фестиваль. Россия открыта сейчас для мира и это здорово.
- Как считаете,  с чем это связано?
- Это связано с тем, что чрезвычайно вырос кинобизнес в России. Сейчас он превышает, по разным оценкам, 1,5 млрд. долларов в год. 10 лет назад он был в 15 раз меньше. Люди умеют считать деньги,  им интересен этот бизнес, и мы должны бороться за то, чтобы сильнее продвигать наших героев.






Александр НЕВСКИЙ, Кристанна ЛОКЕН и Роберт ДАВИ

Александр НЕВСКИЙ, Кристанна ЛОКЕН и Роберт ДАВИ

- А правда, что некоторые актеры согласились играть за символический гонорар?
- Я стараюсь не использовать дружбу, а участвовать в картинах, в которых есть бюджет.  Если бы это было нужно, я бы попросил их играть за «минимум актерского профсоюза», но зачем? Это мои друзья, и у них есть семьи, которые нужно кормить. Я стараюсь, чтобы в проектах, в которых участвую как продюсер, все могли зарабатывать.
- Были ли какие-то истории на съемках?
- Истории были каждый день. Роберт Дави, например, играл в галстуке, куда ему  установили микрофон. Все время к нему подходил человек поправлять микрофон, а Роберт думал, что поправляют галстук. И через три дубля Дави начал уже гонять «звуковика», поскольку думал, что тот поправляет постоянно галстук. Кристанна же настоящий профессионал: в одной из сцен, когда она говорила, кто-то включил кофемашину, она, не моргнув глазом, закончила эту сцену, и даже не попросила никого уволить. Кстати, в фильме зрители увидят не только «железную» Кристанну Локен, но и ранимую, хрупкую. Всеми этими качествами она изменит моего героя, пока будет помогать искать преступника.






Маттиас ХЬЮЗ и Полина БУТОРИНА

Маттиас ХЬЮЗ и Полина БУТОРИНА








Шелдон ЛЕТТИЧ

Шелдон ЛЕТТИЧ








Эдриан ПОЛ

Эдриан ПОЛ








Оксана СИДОРЕНКО

Оксана СИДОРЕНКО