КУЛЬТУРА

Ольга Погодина: С женщинами мне намного сложнее дружить

В ближайших планах актрисы - Рим и Микеле Плачидо


Ольга ПОГОДИНА снялась почти в шести десятках кинолент и к каждой работе относится с трепетом. Недавно еще и продюсером стала. В сериале «Отражение», который идет на Первом канале в повторном показе, она выступила в привычном амплуа актрисы. Роль досталась непростая, многогранная. Так и в личной жизни Ольги - не всегда светило ласковое солнышко. Были и потери - страшные, горькие, и встречи - яркие, незабываемые.


- В феврале этого года мы с актером Андреем Чернышовым летели из Рима со съемок, - вспоминает Ольга Погодина. - Это был такой период, когда я боялась летать, поэтому старалась перед посадкой выпить немного алкоголя. В том аэропорту запрещено употреблять, но меня приперло. Я купила бутылку виски, а открыть по закону нельзя. Но я это сделала. Увидел полицейский, я начала ему объяснять: мол, русские артисты, боимся летать. Он даже не выписал нам штраф, но бутылку отобрал. Приходим в терминал и ждем посадки. И тут объявляют, что рейс задержан до утра. А мы в зоне, откуда обратно выйти нельзя. Все дьюти-фри и кафе закрыты. Мы сели на пол с Андреем около магазина Gucci и поняли, что будем ночевать тут. И вот мне Чернышов говорит: «Три часа ночи, а у меня день рождения!» Это так трогательно прозвучало… Я уговорила теток пустить меня в другой терминал, где работали магазины. Купила Андрею подарок. Мы с ним уже больше десяти лет дружим. Романа никогда не было - не приведи господи отношения испортить! У меня есть много друзей-мужчин, с женщинами мне намного сложнее дружить, я их так, как мужчин, не чувствую. С женщинами у меня выборочно приятельские отношения: с детства есть две подруги - и все.






С мужем - бизнесменом Игорем Оля познакомилась 1 апреля 2007 года в одном из московских ресторанов

С мужем - бизнесменом Игорем Оля познакомилась 1 апреля 2007 года в одном из московских ресторанов

- Наверное, были и другие истории, связанные с аэропортами? Вы ведь много путешествуете.
- Конечно! Когда снималась в «Женской интуиции», мой чемодан улетел в другой город, я приехала на съемочную площадку даже без зубной щетки. А когда уже улетала, чемодан нашелся. И что удивительно, ни одна вещь не пропала.
В Каире снималась в «Телохранителе», а там полувоенная ситуация, волнения, продюсеры забыли оформить разрешение на съемки, и нас полиция задержала, повезли в «обезьянник» - там два часа сидели. Потом вызвали консула и нас отпустили.
- Да, интересная у вас, актеров, жизнь… Кстати, читала как-то на киношном форуме, что «Ольга Бобович (так понимаю, ваша фамилия по папе) была самая слабая из всего «звездного курса», ее хотели за неуспеваемость отчислить».
- Я не читаю ничего такого - времени нет на подобную муть. Есть такая вещь, как зависть. У одного - деньги и слава, а у другого - ничего. Один - веселый, другой - грустный. И мне все равно, что пишут. Знаю, что мне делать, у меня свой путь, я иду по нему, и никто мне не может помешать. Я - легкий человек, если есть сложности, их преодолеваю, с годами на многие вещи легче смотришь.






Очаровательная актриса не верит комплиментам

Очаровательная актриса не верит комплиментам


Лесть и вранье


- Почему вы поменяли фамилию?
- Бобович - вы правильно сказали, папина фамилия. Вообще при рождении у меня была мамина - Погодина, в школе взяла папину, а когда получала паспорт - опять мамину. Я уже точно знала, чем буду заниматься, а это мамина профессия, и я решила, ей будет приятно, что я ношу ее фамилию. Я - поздний ребенок. Мои родители - мои лучшие друзья, у нас великолепные отношения. Я как губка впитывала все то, чему они меня учили. Воспитали, что к жизни надо с удовольствием относиться и к неудачам - с легкостью: не получилось - так в следующий раз получится.
- Недавно завершился Московский кинофестиваль. Вас я очень редко вижу на красных ковровых дорожках. Вы не в тусовке?
- Меня все это тяготит. Давно живу в другом измерении. Я - как Роберт Редфорд и Джоди Фостер, такой формации человек. Не люблю тусоваться. Я люблю закрытые курорты, люблю в свое удовольствие отдыхать, когда есть время. Мне некогда ходить на тусовки, мне даже спать некогда. Сейчас, например, срочно нужно сдать картину, а дальше - уезжаю на полгода на съемки в Рим. На ближайшие годы мое время все расписано.






С Полей ПОЛЯКОВОЙ в «Отражении»

С Полей ПОЛЯКОВОЙ в «Отражении»

- Слышала, в картине «Водитель для Веры» вы не смогли сыграть из-за болезни, и роль досталась Алене Бабенко. Не обидно?
- Что тут скажешь... Наверное, все именно так и должно быть в моей жизни. Болезнь (несколько лет назад у Ольги обнаружили на левой руке энхондрому - опухоль, которая поражает суставы и кости; после операции она полгода проходила в гипсе. - Я. Г.) сделала меня сильнее. Это было препятствие, которое я преодолела.
- Вы - красивая женщина. Как ухаживаете за собой?
- Я не верю комплиментам. Много лести и вранья. Знаю этому цену, уши надо как можно меньше развешивать. Как себя поддерживаю? Дома у меня есть тренажерный зал, но я не так часто там занимаюсь.
- Чем порадуете поклонников в ближайшее время?
- Скоро выйдет 12-серийная комедия «Бабий бунт». Еще занимаюсь совместным проектом с итальянцами, снимается у меня Микеле Плачидо.
- Что вам как зрительнице в последнее время очень понравилось?
- «Легенда № 17». Замечательная работа Олега Меньшикова!


СПРАВКА
* Ольга ПОГОДИНА родилась в 1976 году в Москве в семье инженера и актрисы.
* В 1997 году окончила Высшее театральное училище имени Щукина.
* Вела кулинарное шоу на болгарском ТВ и передачу «Времечко» на российском канале ТВЦ.
* Снималась в фильмах и сериалах «Если невеста ведьма», «Женская интуиция», «Близнецы», «Стервы, или Странности любви», «В ритме танго», «Капкан», «Журов», «Срочно в номер».