КУЛЬТУРА

Скончался муж «зимней вишни»

В Москве на 66-м году ушел из жизни продюсер и режиссер Андрей РАЗУМОВСКИЙ. Его фильмы - «Мордашка», «Сукины дети», «Все будет хорошо» - прекрасно помнят зрители. А еще Андрей Вадимович когда-то был женат на актрисе, режиссере и журналисте Надежде РЕПИНОЙ (она больше 10 лет сотрудничала с «Экспресс газетой»), любовная драма которой легла в основу сценария культового фильма «Зимняя вишня».






Брак РАЗУМОВСКОГО и РЕПИНОЙ оказался недолгим

Брак РАЗУМОВСКОГО и РЕПИНОЙ оказался недолгим


Репина и Разумовский поженились на первом курсе ВГИКа. Надежда признавалась, что очень любила Андрея, поэтому их сына назвала в честь мужа. Но размеренная жизнь молодой семьи постепенно стала рушиться. Надя отозвалась на ухаживания сценариста Владимира Валуцкого, мужа кинозвезды Аллы Демидовой.
- Однажды Репина призналась, что просто захотелось увести мужика от очень сильной женщины, - рассказывала приятельница актрисы.
В самом деле, трепетная Наденька заставила сердце Владимира биться с удвоенной частотой. Женатые, они словно сошли с ума. Но их тайные отношения приносили больше страданий, чем радости. Страсть, измены, скандалы: они сходились и снова расставались…






Над любовными перипетиями героев Елены САФОНОВОЙ и Виталия СОЛОМИНА в «Зимней вишне» плакали миллионы зрительниц

Над любовными перипетиями героев Елены САФОНОВОЙ и Виталия СОЛОМИНА в «Зимней вишне» плакали миллионы зрительниц


После развода с Разумовским Репина еще восемь лет встречалась с любвеобильным сценаристом, а тот так и не решался окончательно уйти от Демидовой. По словам Надежды, ее возлюбленный изменял Алле не только с ней, Надеждой, но и с другими дамами.
Позже Владимир Валуцкий описал историю своих отношений с Репиной в сценарии фильма «Зимняя вишня».
Что же касается Разумовского, с началом перестройки он стал первым кинопродюсером и занялся коммерческим кино. Женился на известной журналистке Ольге Бакушинской.
- Последнее время дела у Разумовского шли неважно - вкладывал деньги в фильмы, которые не окупались, результат - депрессия, алкоголь, болезни, - написала в своем блоге журналистка Ольга Белан.