КУЛЬТУРА

Победитель «Вышки» стал жертвой маньячки

Михаил Башкатов нанял детектива, чтобы разыскать «жену»


Актер Михаил БАШКАТОВ известен как звезда юмористического сериала канала СТС «Даешь, молодежь!» и финалист шоу Первого канала «Вышка». Более того, сезон телешоу давно отснят, и в «Экспресс газету» просочились результаты конкурса — именно БАШКАТОВ станет его победителем. Жена Михаила Екатерина - человек тоже известный: киносценарист, ведет популярный блог, на который подписаны самые именитые люди от Ирины БЕЗРУКОВОЙ до Тимура РОДРИГЕСА. В своем «фэйсбуке» Катя БАШКАТОВА транслирует жизнь бравого семейства: мужа Миши и троих детей. И судя по записям, у БАШКАТОВЫХ все, как в обычной «сантабарбаре», никакого подвоха. С одним лишь «но». История звездной семьи сейчас приобрела криминальный оттенок.


Катя Башкатова (в девичестве Багель) своими описаниями семейной жизни с Михаилом заворожила многих звезд, читающих ее блог. Еще бы, у девушки трагическая судьба — мама и сестра умерли от рака, и им с мужем приходится воспитывать крошку-племянницу. Что ни день, то у пары яркие события. То они разводятся из-за рукоприкладства мужа, то жена в подробностях описывает, как пьяный Башкатов ест собачий корм. Наткнувшись на пикантные сообщения, «Экспресс газета» первым делом позвонила участникам проекта «Вышка».
- Нет, Миша, конечно, с характером, но ничего ненормального мы не замечали, - рассказал юморист Александр Морозов. - Чтобы корм собачий ел, не видел.






Под именем супруги Михаила БАШКАТОВА Екатерины проворачивает свои афёры питерская фанатка-маньячка

Под именем супруги Михаила БАШКАТОВА Екатерины проворачивает свои афёры питерская фанатка-маньячка

Углубившись в сетевой дневник жены Михаила Башкатова, мы узнали много интересного.  Оказывается, Катя - «последняя фактическая жена» погибшего в 2010 году Влада Галкина. По словам Башкатовой, она родила от актера сына, которого назвала в его честь — Федором-Владиславом. Понятно, почему с Мишей у них ссоры: не знать о Галкине он не мог. Кроме того, в доказательство связи Башкатова демонстрирует дружбу с сестрой Галкина — Марией, о судьбе которой знает многое. Выставляя фотографии якобы Марии Галкиной, Катя по дням описывает ее беременность и роды. Мы решили написать Кате лично, и она тут же ответила, прислав целый рассказ о Галкиной-младшей:
- Судьба сложная достаточно, много рассказывать, она мотается из города в деревню, город ей не нравится, она такой деревенский норный житель. Переехала в деревню в 22 года из-за беременности, а потом там так и осталась. А с Владом я познакомилась во время проб на сериал «Я лечу». История этого сериала в принципе нас и связала, я работала на этом сериале, он там снимался. Мария, конечно, переживает развод Бориса Галкина с матерью, - письменно отчиталась перед нами Башкатова.
Однако уже через час в социальной сети Катя опубликовала опус, придумав нашу встречу в кафе, и как она, бедная, была потрясена пикантными вопросами «молоденькой и наглой» журналистки. Мы еще раз покрутили у виска, подумав, что семейство Багель-Башкатовых, действительно, странное. Ведь не могут же Ирина Безрукова, и радиоведущая Алена Бородина дружить с сумасшедшей...
- Да, я общаюсь с Катей Башкатовой, - подтвердила «Экспресс газете» Алена Бородина. - В лицо я ее не видела, но читаю «фэйсбук», мы обмениваемся новостями.






У пары два сына: Тимофей 2,5 лет (на фото) и 10-месячный Фёдор

У пары два сына: Тимофей 2,5 лет (на фото) и 10-месячный Фёдор


Заявление в полицию


Дозвониться Михаилу Башкатову нас подтолкнула мать дочери Алексея Панина Юлия Юдинцева. Со слов последней, сценаристка Катя высказалась в сети по поводу пьяного дебоша актера в Туапсе.
- Михаил Башкатов с женой меня поддержали, написав целую тираду, какой Панин негодяй и алкоголик, - объяснила мне Юлия. - Вы позвоните Мише или его жене, известной сценаристке Кате Башкатовой, и она расскажет.
Однако вместо рассказа о том, какой Панин негодяй, мы услышали неожиданное заявление:
- Моя жена, которую зовут именно Екатерина Багель, непубличный человек и не сценарист, - сообщил Михаил Башкатов. - Это фейк-страница человека с раздвоением личности. Можете передать сестре Влада Марии Галкиной, которую ни я, ни моя жена в глаза не видели, что она общается с мошенницей. Наши семейные фотографии она взяла со страницы сестры Кати, которая какое-то время находилась в открытом доступе. Я обратился к детективу, чтобы найти этого человека, и напишу заявление в полицию. У меня есть предположение, что  эта девушка из Питера, поскольку имеются ее мобильные телефоны.
- У нас никакой Башкатовой или Багель нет, - заявили в отделе кадров компании «Кинослово», где, по словам горе-блогера, она официально трудоустроена.
Сведения не соответствовали действительности и в другой кинокомпании, на которую ссылалась «жена» героя «Даешь, молодежь!».
Чтобы окончательно убедиться, что мошенница-сценарист Катя Башкатова и жена актера — разные люди, мы попросили у Михаила номер мобильного настоящей Кати.
- Я не сценарист, у меня экономическое образование, но по специальности я не работала, - рассказывает Екатерина Багель. - Занималась бальными танцами, потом преподавала детям. Нет времени и раз в неделю зайти в социальные сети, чтобы ответить друзьям.






Последний выпуск шоу «Вышка» телезрители увидят только в это воскресенье, но «Экспресс газета» узнала результаты конкурса - именно БАШКАТОВ стал его победителем (на фото с ведущим проекта Виктором ВАСИЛЬЕВЫМ)

Последний выпуск шоу «Вышка» телезрители увидят только в это воскресенье, но «Экспресс газета» узнала результаты конкурса - именно БАШКАТОВ стал его победителем (на фото с ведущим проекта Виктором ВАСИЛЬЕВЫМ). Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

- Вы знали, что под вашим именем ведут блог, пишут сценарии, обманывают людей?
- Первый раз я об этом услышала два года назад. Не стала писать заявление в полицию -  просто через администрацию сайта заблокировала страницу. Подумала: несерьезно, человек побаловался и все. Но недавно мне начали звонить подруги  и утверждать, что в Москве люди хотят пригласить меня на работу в качестве сценариста. Они попытались объяснить, что я не сценарист, им не поверили. Фейк-девушка так убедительно врет: мне мало кто поверит, что я никогда не была знакома ни с Владом, ни с Марией Галкиными. Изначально понимаешь, что способный на такое человек болен. Я пока не пыталась ее найти. Но когда она порочит мою честь, втягивает в аферы известных людей, ясно, что придется. Сейчас Михаил в родном городе Томске, когда приедет в Москву, напишем заявление в полицию.
- По словам вруньи, у вас с Михаилом трое детей: два сына и дочь Варвара, которая на самом деле племянница, удочеренная после смерти вашей сестры от рака?
- У нас с Мишей двое сыновей — Тимофей и Федор. У меня есть родная сестра Валерия, которая жива и здорова. Ужасно, что человек на такие вещи способен. Фейк пишет, что мои родители развелись, а мама умерла. Вранье: папа с мамой живут вместе.






«Даёшь молодёжь!» идёт уже пять лет. Михаил БАШКАТОВ и Аслан БИЖОЕВ в образах героев сериала - борцов-кавказцев

«Даёшь молодёжь!» идёт уже пять лет. Михаил БАШКАТОВ и Аслан БИЖОЕВ в образах героев сериала - борцов-кавказцев

- Не предполагаешь, кто бы это мог быть?
- Одно время Мише писала фанатка, что она должна быть его женой, а не я. Может, ее рук дело. Но мы скоро вычислим, кто она такая. Если есть люди, которые от нее пострадали, пусть нам позвонят. Возможно, вместе мы вычислим ее быстрее.
А от псевдожены Башкатова пострадала, например, актриса Айгуль Мильштейн. Она настолько поверила в реальность образа Катерины Башкатовой, что попала в аферу.
- Мы познакомились с ней в «фэйсбуке», - вспоминает Айгуль. - Сначала Катя Башкатова поведала мне, как она ушла от Михаила, будучи беременной третьим ребенком. Рассказывала страсти: Миша ей сломал нос, узнав, что растит сына Влада Галкина. История выглядела правдоподобной: познакомилась она, якобы, с Владом как сценарист на съемках картины «Котовский». Подробно рассказала, как зачали Тимофея в поезде. Как сейчас помню: «На нашу свадьбу с Башкатовым в Томск приезжал Влад, хотел меня увезти, но я осталась с Мишей». За период общения я стала свидетельницей родов ее третьего сына - Владислава.
Однажды Башкатова на правах, якобы, сценариста кинокомпании «Star Media» прислала Айгуль Мильштейн сценарий фильма «Остров Надежды», в котором приготовила для нее главную роль.
- Продюсером картины значился Денис Евстигнеев, а съемки должны были проходить в Хорватии, - продолжает Мильштейн. - Я выслала копии паспорта для подготовки документов. Но в какой-то момент решила позвонить Евстигнееву, чтобы спросить по поводу конкретных дат съемок. Денис меня огорошил: «Это все вранье!» В кинокомпании «Star Media» такой сценарист тоже не числился. Дальше с Катей Башкатовой общался мой адвокат. А она стала писать про меня гадости и угрожать: «Будут проблемы, набью морду». Интересно, что многие общие знакомые ей поверили и удалили меня из списка друзей. Получается, она придумала вокруг себя целый мир, в который втянула многих известных людей. Я ведь и с Марией Галкиной общалась, которая тоже фейк.






Миша - лучший на проекте


Настоящая жена Михаила Башкатова о шоу «Вышка»


- В шоу у вашего мужа основной конкурент — певец Митя Фомин...
- Да, Миша с Митей соревновались. В финале они прыгали одинаковые прыжки. И им поставили равные баллы, поэтому они прыгали еще раз. Но Миша прыгнул чуть лучше, хотя я всегда реально оцениваю мужа - критикую его актерскую работу.






31-летний кавээнщик из Томска Миша БАШКАТОВ теперь звезда Первого канала

31-летний кавээнщик из Томска Миша БАШКАТОВ теперь звезда Первого канала. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

- Переживали за мужа?
- Приезжала на «Вышку», поддерживала, как могла. Не часто, конечно, так как у детей определенный режим. Мы гордимся Мишей. Многие решили, что он профессионально занимался плаванием. В детстве он только ходил в секцию, где его научили плавать. Но он никогда не прыгал!


Дорогие читатели, если вы что-то знаете о мошеннице, представляющейся Катей Башкатовой, звоните в редакцию «Экспресс газеты».