КУЛЬТУРА

Коса — звёздная краса

По мнению стилистов, заплетённые волосы - главный тренд лета


В этом сезоне все продвинутые девушки плетут косички. Писк моды - гречанка - прическа с подвязкой и подвернутыми в валик волосами. Но и другие виды кос - французская, «колосок», «испанка», «ободок» - тоже в тренде. Во всяком случае, так утверждают стилисты, а знаменитые женщины, подтверждают это, выходя на красные ковровые дорожки разных известных фестивалей именно с такими прическами. Стилист-визажист Анастасия ЛОГИНОВА помогла разобраться, как и с чем косу носить, ведь просто заплести волосы - еще не значит мгновенно стать модной. Нужно уметь ее «правильно готовить».


Светлана ХОДЧЕНКОВА. Актриса
Стилист: Прическа Светланы является ярким примером стиля «европейской небрежности». Это самое актуальное направление 2013 года. Волосы выглядят естественными, нет никаких нагромождений. Такой вариант укладки будет прекрасно смотреться как днем, так и вечером. Например, достаточно нанести на губы яркую помаду, надеть струящееся платье в пол - и вы звезда любого мероприятия! Романтичный сарафан и прозрачный блеск на губах - и можно смело выдвигаться на прогулку в парк.





Ольга БУДИНА, актриса
Стилист:
Образ Ольги вызывает противоречивые чувства. Да, ей очень идет и прическа, и красный цвет. Платье, с какой стороны на него не глянь, навевает на мысли о Кармен, то есть образ Будиной, получается, жгучий и страстный. И коса ну никак не может этот образ дополнять. Если бы на Ольге было белое платье с шитьем, свободного кроя - это ее бы украсило.





Алена БАБЕНКО, актриса
Стилист: Вариант плетения, использованный Аленой, могут позволить себе лишь девушки с очень правильными, пропорциональными чертами лица. Любой недостаток - широкий или длинный нос, тяжелый подбородок, излишне округлые щеки - будет буквально кричать о себе! Так как эта прическа совершенно не корректирует лицо, она делает его голым. У Алены все очень пропорционально, ей такая коса к лицу, хотя объемно уложенные волосы мне в данном случае импонируют больше.





Анфиса ЧЕХОВА, телеведущая
Стилист: Такое впечатление, что Анфиса старательно пыталась создать образ простенькой девушки. Зачем? Яркая красавица с шикарными формами, красивыми волосами и ослепительной улыбкой… И вдруг коса, которая хотя и выполнена оригинально (толстый жгут), но вообще не сочетается с нарядом, да и саму звезду не красит. В итоге, образ получился непродуманным, негармоничным, незаконченным.






Фото Бориса КУДРЯВОВА

Фото Бориса КУДРЯВОВА


Юлия ПЕРЕСИЛЬД, актриса
Стилист: Казалось бы, Юлия учла все: круговое плетение как нельзя лучше подчеркивает стиль наряда, дополняет его. Однако, если бы из прически выбивалась пара прядей, или был бы подобран аксессуар в волосы - образ получился более живым, динамичным, естественным. А так - немного скучновато, нет «изюминки».





Яна РУДКОВСКАЯ, продюсер
Стилист: Мелкое плетение лучше всего смотрится на светлых волосах. Поэтому Яна правильно сделала, выбрав такой вариант косы. Это очень удобная прическа, когда все волосы собраны, не мешают. Но подобная прическа никак не является частью вечернего образа и выглядит несколько эклектично на даме со статусом. Если же хотелось создать «тинейджеровский look», то нужно было бы и одежду выбирать соответствующую: джинсы, туники, платья а-ля «деревенский шик», шорты и футболки - вот лучший вариант для косичек из трех прядей с подхватом.






Фото Бориса КУДРЯВОВА

Фото Бориса КУДРЯВОВА


Эмма УОТСОН, актриса
Стилист: Отличный выбор для молодой девушки! Оригинальный пробор, плетение неплотное, свободное, объемное, читается текстура волос. Лучше всего сочетать с одеждой стиля casual, свитерами грубой вязки, вещами нарочито прямого кроя. При одежде темных цветов можно позволить себе яркую помаду, при светлых пастельных тонах - помаду лучше тоже выбирать неброскую.





Кристен СТЮАРТ, актриса
Стилист: Все тенденции лета соединились в этой прическе. Коса «рыбий хвост» - самая трендовая в этом сезоне. Свободно лежащие волосы, нарочито растрепанные, объемные, свободные. Спорным выглядит макияж, он живет отдельно от прически. Натуральный, естественный, свежий look был бы уместнее.





Мэри-Кейт ОЛСЕН, актриса
Стилист: Очевидно, девушка планировала создать эпатажный образ, и ей это удалось! Монохромный макияж, мех, растрепанные волосы с заплетенными жгутиками… Сочетая несочетаемые текстуры и аксессуары, звезда добилась эффектного образа. Вот только для повседневной жизни он мало подходит. Гораздо выигрышнее смотрелся бы романтичный образ: завить легкие волны, заплести несколько мелких свободных косичек и сочетать с юбками в пол, сарафанами, цветочными рубашками.





Николь КИДМАН, актриса
Стилист: Настоящий ФЭШН! Такая прическа для ярких, стильных, уверенных в себе. В сочетании со стильным макияжем и оригинальным нарядом это плетение в испанском стиле будет играть и приковывать взгляды.