КУЛЬТУРА

У вдовы Золотухина появился новый мужчина

«Мухомор» Юрий Кузнецов полтора года переживает смерть любимой жены


Последняя гражданская жена Валерия ЗОЛОТУХИНА 39-летняя актриса Ирина ЛИНДТ и 67-летний актер Юрий КУЗНЕЦОВ приехали в пригород Одессы на съемки сериала режиссера Сергея ВИНОГРАДОВА «Курортная полиция». Оба артиста недавно пережили горе: у Юрия Александровича полтора года назад умерла от диабета жена, а ЗОЛОТУХИН ушел 30 марта этого года от рака мозга. Между съемками ЛИНДТ и КУЗНЕЦОВ рассказали о том, как пережили горе...


В Одессу на съемки многосерийного фильма режиссера Сергея Виноградова «Курортная полиция» Юрий Кузнецов приехал вместе с 16-летней дочерью Александрой, которая старается не оставлять папу одного по понятным причинам. В феврале прошлого года после мучительных последствий диабета ушла из жизни ее мама и жена Юрия Александровича ― Ирина. Кузнецов прожил в браке с ней 22 года. Но и после смерти супруги актер остался ей верен и называет ушедшую любимую - «мое счастье».






Валерий ЗОЛОТУХИН считал Ирину второй супругой

Валерий ЗОЛОТУХИН считал Ирину второй супругой

Юрий Кузнецов и Ирина познакомились случайно ― оба приехали из Санкт-Петербурга в Москву по делам: она - лечить сына от редкой болезни крови, а он ― на съемки картины Сергея Снежкина «Невозвращенец». Будущие супруги жили в одной гостинице, но актер долго не решался подойти к понравившейся женщине. Однажды Юрий Александрович увидел, как Ирина буквально на руках выносила из гостиницы сына Алексея, и влюбился. Кузнецов честно признался тогдашней жене Валентине, что уходит к другой. При разводе он оставил Валентине и дочери Наталье квартиру, а сам начал строить жизнь заново.
- Слава Богу, у папы сейчас есть работа, - говорит дочь актера от второго брака Саша Кузнецова. - Он сильно переживает после ухода мамы, но старается не показывать, как ему тяжело. Родители прожили вместе более 20 лет и очень любили друг друга. Мама ревновала его всегда, даже когда ему стукнуло за пятьдесят. Я, конечно, по-своему сейчас тоже его ревную. Еще не готова к тому, что у него кто-то появится.






Андрей СТОЯНОВ и Ирина ЛИНДТ играют влюблённую пару

Андрей СТОЯНОВ и Ирина ЛИНДТ играют влюблённую пару


Друзья по несчастью


- Юрий Александрович дружит с Гошей Куценко - я видела его на премьере фильма Гоши «Игра в правду». Что их связывает?
- Папа снимался с Гошей в его дебютном фильме, - отвечает дочь актера. - С тех пор они подружились: Гоша стал его называть отцом, а маму - матерью. Однажды Куценко помог с лекарствами для мамы: поскольку их нельзя было достать в России. Мы дружим семьями.
- Ты, наверное, выросла на съемочной площадке?
- Да, даже снималась в «Улицах разбитых фонарей» с пяти лет. Но актрисой никогда не хотела быть и выбрала профессию продюсера. Только еще не решила: музыкального или актерского. У меня дед поет, и брат связан с музыкой.
- От парней, поди, отбоя нет?
- Не особо, но я пока выбираю. Хочу, чтобы мой возлюбленный любил читать, а встречаются мальчики, про которых можно сказать «дуб дубом».






Актёры вместе проводят время не только на съёмочной площадке, но и на пляже

Актёры вместе проводят время не только на съёмочной площадке, но и на пляже

- Приехала на съемки, чтобы присмотреть за папой?
- Да. Я тут как его продюсер. Рада, что он занят на съемках, хоть и устает - не молодой уже. Жара, а съемочный день начинается с восьми часов.


Но лучше пусть он работает ― меньше времени на переживания. В феврале, когда не стало мамы, ему тяжело было: работы не было, кредит надо было погасить. Сейчас вижу, что он бодрый.
- Ты общаешься с сестрой от первого брака папы?
- С Наташей общаюсь. Когда умерла мама, первая семья отца нас поддержала.
- Саша, а папа не запил с горя после смерти мамы? 
- Иногда, конечно, бывает. Но не так чтобы запои. А так все пьют - особенно актеры.
- Удалось ли поплавать на море?
- Пока нет: у папы одна из главных ролей, поэтому съемок много.
В сериале «Курортная полиция» Юрий Александрович играет роль полицейского Спартака Курочкина, которого прислали в качестве опытного стража порядка в опергруппу начальницы, которую играет Ирина Линдт.






КУЗНЕЦОВ переживает смерть любимой супруги Ирины. Фото из личного архива Юрия КУЗНЕЦОВА

КУЗНЕЦОВ переживает смерть любимой супруги Ирины. Фото из личного архива Юрия КУЗНЕЦОВА

- Раньше я играл милиционера, теперь полицейского, - улыбается Юрий Кузнецов. - Только образ другой. Если «Мухомор» из сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Опера» все время комплексовал из-за своего предпенсионного возраста, то Курочкин ― полноценно действующий оперуполномоченный. Кстати, надеюсь, меня не окрестят Курочкой.
- Юрий Александрович, в фильме играет Ирина Линдт. Не прошло и полгода со смерти ее гражданского мужа Валерия Золотухина. Вы, потерявший жену, как никто Ирину понимаете. Поддерживаете?
- Как могу, веселю ее. Слава Богу, по сценарию у нас много шуток. А с Валерием Сергеевичем был знаком по сериалу «Участок». Он подписал мне свою книжку о Высоцком. Мы с Ириной вспоминаем Валерия Сергеевича, а как без этого?






Визитной карточной Юрия Александровича (слева - Селин) стала роль в сериале «Улицы разбитых фонарей»

Визитной карточной Юрия Александровича (слева - Селин) стала роль в сериале «Улицы разбитых фонарей»



Выплакала все слезы


После смерти Валерия Золотухина это первая картина, в которой Ирина Линдт согласилась сыграть. На площадку она взяла с собой сына Ванечку, с которым после съемок ходит купаться на море. Продюсер картины заранее попросила нас, не задавать ей вопросы об умершем супруге.  
- Его уход для Иры страшное горе, а мне надо, чтобы актриса работала, - сказала продюсер Татьяна.
- Раньше я стражей порядка не играла, хотя предложения и поступали, - сообщила «Экспресс газете» Ирина Линдт. - Зато сразу в роли подполковника. В России такого подразделения «курортная полиция» нет, зато есть в других странах, например, в Израиле. 
- Кто из актрис, сыгравших женщин-полицейских, тебе нравится: Ковальчук, Яковлева, Мельникова?
- Не отвечу. У меня лет десять нет телевизора. И сыну смотреть его не разрешаю. Пытаюсь также отследить, чтобы он не увлекся компьютером, хотя вижу, что  фанатеет сейчас по «контакту».
- Это ваша первая роль после смерти мужа.
- С января я нигде не работала. Это сейчас могу уйти в работу с головой, а до этого времени не отходила от больничной койки Валерия.
- Знаю, что в сериале «Курортная полиция» много юмора. Шутить не тяжело?
- Нет. Тяжелее было плакать. Был момент, когда надо было зарыдать по сюжету, а я не смогла. Выплакала уже все! Впервые в жизни попросила специальные капли для слез.






Саша КУЗНЕЦОВА поддерживает папу в горе

Саша КУЗНЕЦОВА поддерживает папу в горе

- Кто помог вам пережить смерть Валерия Сергеевича?
- Люди. Сын Валерия от первого брака Денис меня поддержал, сказал именно нужные мне слова.
- Ваш сын с Золотухиным Ванечка тоже снимается в сериале?  
- Обещали роль и для него придумать. Он уже снимался со мной, играл мальчишку-беспризорника в фильме «Дед». На нем природа точно не отдохнула.
- Как учится?
- Хорошо: «четверка» по русскому, остальные ― «пятерки».
- Что-то удалось посмотреть в Одессе?
- Погуляли по Дерибасовской, поплавали с дельфинами, в аквапарк сходили, на картинге погоняли. Ну и море, конечно. Ваня научился плавать с пяти лет. Поэтому пляж входит у нас в обязательную программу.
- У вас есть любовная линия в фильме?
- Да, с актером Андреем Стояновым. Он играет майора. Сначала мы ссоримся с ним, а потом у нас завязался роман.
После наблюдений за экранными любовниками за кадром стало ясно, что искры страсти между овдовевшей красавицей Ириной Линдт и актером Андреем Стояновым бегают и в реальной жизни.
- А что тут ненормального, - удивился нашему вопросу про отношения с Линдт 39-летний Стоянов. - Мы ― взрослые свободные люди: Ира ― вдова, я неженат. В подробности вдаваться не хочу ― боюсь сглазить. Но я уже водил Иру в ресторан. А еще она так же, как я, увлечена спортом и культом тела. Мы регулярно ходим вместе в «качалку» и играем с ней в большой теннис.