КУЛЬТУРА

Сергей Светлаков: Я счастлив!

В ближайшие три года актер и шоумен не собирается привозить сына Ваню в Москву


Карьере Сергея СВЕТЛАКОВА можно только позавидовать. Из малоизвестного кавээнщика уралец сначала превратился в звезду сатирического телехита «Наша Russia» на ТНТ, а теперь и просто в звезду кино и голубого экрана. Он и на корпоративах нарасхват, и на любых светских вечеринках желанный гость.
Год назад большим событием стал развод Светлакова, ведь в браке он прожил больше десяти лет. Теперь во всех инфосводках событие более радостное - новая свадьба актера и появление сына. О приятных изменениях в своей жизни Сергей рассказал нам в Риге, где намедни презентовал сразу три проекта со своим участием в качестве исполнителя главных ролей и сопродюсера - «Елки-3», «Горько!» и «Скорый «Москва - Россия».


Лично мне Сергей Светлаков очень импонирует: парень простой, открытый, без понтов, не пыжится, как многие наши звезды. На вопросы отвечает без жеманства. Может, конечно, и отшутиться, но ведь не применяет избитую формулировку «личную жизнь я не комментирую», которая всех так раздражает. Короче, фамилию свою полностью оправдывает и лучится позитивом. Особенно сейчас.
Новость о свадьбе и рождении второго ребенка Сергей сообщил сам, написав на своем официальном сайте:
- Если кому интересно - у меня в личной жизни большие изменения: я женился и у меня родился наследник Иван Сергеевич. Как и все в моей жизни, произошло это быстро, но по-настоящему! Я счастлив - чего и вам желаю!






Построив коттедж в Латвии, СВЕТЛАКОВ получил вид на жительство в этой стране

Построив коттедж в Латвии, СВЕТЛАКОВ получил вид на жительство в этой стране. Фото Иварса ИГЛИТИСА

С мамой малыша артист, как выяснилось, познакомился несколько лет назад. Антонина Чеботарева тоже занимается кино - в Краснодаре руководила сетью кинотеатров. А появляться вместе они стали уже после развода Сергея, который произошел в прошлом году. Конечно, многих факт разрыва отношений с Юлей расстроил, ведь вместе они прошли и огонь, и воду - а тут такое! К слову, из-за первой свадьбы Светлакова его родители лишились любимой «трешки».
- Ради нас мама и папа разменяли жилье, и мы с Юлей стали обладателями отдельной «однушки»! - делился с «Экспресс газетой» актер. - Оба крутились, как могли. В выходные ездили на дачу к моим. Пололи, прореживали, проклиная все на свете. Но зато потом была своя картошка и морковь. Юлины родители присылали мясо. У нас дома постоянно проходили какие-то вечеринки. Сдача бутылок после таких тусовок существенно пополняла семейный бюджет.






Молодая супруга комика Антонина обживает дом в Юрмале...

Молодая супруга комика Антонина обживает дом в Юрмале... Фото Елены ЛАПТЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Женившись, Сергей стал однолюбом, а ведь в юности бывало всякое… Даже с восемью барышнями встречался одновременно! Но теперь Светлаков стал примерным семьянином. А когда узнал, что новая возлюбленная ждет мальчика, говорят, ликованию его не было предела. Шумиху по поводу свадьбы Сергей поднимать не стал, а на вопрос, как удалось так долго шифроваться, актер с улыбкой отвечает:
- Это большой труд, я вам скажу. Целая детективная история с переодеваниями и гримом. Пришлось за это время четыре раза женщину менять. (Смеется.) Чтобы запутать следы. И я рад, что все произошло в тишине. Вообще-то это могло произойти где угодно, где есть российское посольство. Я это сделал на своей земле, в консульстве РФ. Сразу говорю: я не собираюсь куда-то там мигрировать, люблю свою страну и явлюсь ее гражданином!






...а заодно и с малышом нянчится

...а заодно и с малышом нянчится. Фото Иварса ИГЛИТИСА

В Латвии, в районе Юрмалы Меллужи, Светлаков живет в своем доме.
- Я не купил жилье, а построил! Два года снимал. А потом решил обзавестись собственным. Здесь спокойно, воздух приятный, экологически чисто. Замечательное место, чтобы радоваться жизни и заводить детей. Хочу открыть одну тайну. Вот говорят, что русские жутко напиваются. А латыши, что ли, лучше? Я тут прожил год и еле выжил. А уж их праздник Лиго (отмечается в ночь с 23 на 24 июня и связан с культом Солнца и плодородия. - О. Е.)… Мой Ваня пока жить будет здесь - к Москве надо подготовиться: должен и вестибулярный аппарат хорошо работать, и мозги, и ребенку как-то нужно деньги подкопить, потому что, думаю, мы не будем жить вместе, когда переедем в Москву. Москва предполагает, что ребенок должен существовать отдельно. Поэтому до трех-четырех лет я как-то выращу сына, а дальше пусть сам принимает решения.
Конечно, Сергей и о дочке не забывает. С пятилетней Настей старается видеться так часто, насколько позволяет время. Актер не раз признавался, что девочка - его большая любовь, у них отличные отношения и они замечательно друг друга понимают, не зря же родились в один день - 12 декабря.






Серёжа и Тоня

Серёжа и Тоня. Фото из личного архива Сергея СВЕТЛАКОВА

- С двумя детьми сложно. Но я убежден, что после рождения второго ребенка открывается так называемый детский шлюз и можно рожать хоть каждый год. Научившись справляться с двумя, ты обретаешь некий высший опыт и дальше становится просто, - философствует Светлаков. - Кстати, на съемках «Елок-3» мне пришлось работать в кадре с двумя маленькими пацанами, которые играли наших с Ваней Ургантом детей. Тот, что мой, оказался послушнее, мудрее, что ли. И звали его Ванькой. Я даже удивился, что он такой молодец. И имя мне его тоже понравилось… Но я пока хочу сохранять интригу, почему своего сына я назвал таким именем. Собираю заявки, в честь кого. Вариантов уже много. Все открою, может быть, на свадьбе, которую устроим для друзей. Когда это произойдет, пока не определились - может, через неделю, а может, через год. Самые большие события в моей жизни уже произошли, а остальное - уже афтерпати.






С бывшей женой Юлей остались друзьями

С бывшей женой Юлей остались друзьями








Дочка Настя - папина радость

Дочка Настя - папина радость. Фото: Vk.com


Москва - Рига - Москва