КУЛЬТУРА

Ксению Собчак вызвали на допрос в Следственный комитет

Скандальная телеведущая ответит по делу об оскорблении депутата Мизулиной


Ксению СОБЧАК сегодня вызвали на допрос в Следственный комитет РФ по делу об оскорблении главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены МИЗУЛИНОЙ. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщала сама телеведущая.







Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА


- Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной. Уж лучше б я лес «украла», чем за Мизулину страдать», - написала Собчак.
Напомним, депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина и ее коллега-единоросс Ольга Баталина 29 июля направили в Генпрокуратуру требование о возбуждении уголовного дела против одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева. Поводом послужили высказывания Н.Алексеева в Twitter: он в нецензурной форме комментировал инициативу Мизулиной о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Депутаты изъявили желание видеть ЛГБТ-активиста в качестве обвиняемого по ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти). Кроме того, Мизулина хотела бы, чтобы Алексееву были назначены общественные работы на "труповозке". Это, по мнению автора скандальных законопроектов, позволило бы защитнику прав секс-меньшинств понять, что "так нельзя вести себя интеллигентному и высококультурному человеку".
В свою очередь, Ксения Собчак ранее обвинила Мизулину в намерении запретить в России пропаганду орального секса. Депутат, посчитав, что ее подозревают в желании запретить сами нетрадиционные сексуальные отношения, назвала неких абстрактных журналистов "мастерами передергивания" и заявила, что это "целенаправленная политика по дискредитации ее депутатской деятельности".