КУЛЬТУРА

Серебренников назвал театр опасным искусством

(Фото: wikipedia.org)
Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств

Руководитель московского «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников назвал современный театр мощным, влиятельным и опасным искусство. Во время фестиваля Territoriя приветственное обращение Серебренникова прочитал художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.

«Сегодня современный театр не просто важнейшее, передовое, а значит, мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и опасное. Таким, каким он стал сегодня в России, он не был практически нигде и никогда», — обратился режиссер к своим коллегам и зрителям.

Серебренников посоветовал участникам фестиваля быть честными и искренними.

«Главное, будьте честными и искренними перед собой — это необходимо для любого типа искусства. И помните ещё одну важную вещь: сегодня современный театр — не просто важнейшее, передовое, а значит мощное, влиятельное, смыслообразующее искусство, но и — опасное», — цитирует письмо Серебренникова «Интерфакс».

Напомним, в настоящее время Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств. Фигуранты дела обвиняются в хищении  68 млн рублей, которые были выделенны из бюджета на культурный проект «Платформа».