КУЛЬТУРА

Яна Чурикова назначена директором по запуску обновлённого телеканала MTV РОССИЯ

Телеведущая вернулась туда, где начиналась ее карьера

Компания Viacom International Media Networks (VIMN) в России и СНГ объявило сегодня о назначении Яны ЧУРИКОВОЙ на специально созданную новую позицию директора по запуску канала MTV Россия.

Яна Чурикова намерена немедленно приступить к исполнению обязанностей, и в рамках новой должности будет руководить запуском обновленного канала MTV Россия, который намечен на 1 октября 2013 года. Ранее вещание телеканала на территории России осуществлялось по лицензии. В качестве первоочередных задач перед Яной Чуриковой стоит развитие бренда и запуск обновленного канала, что позволит российской молодежи получить доступ к программам мирового лидера молодежной развлекательной индустрии, которые пользуются большим успехом среди молодежи других стран.
- Я входила в самую первую команду ви-джеев, которые запускали MTV Россия в 1998 году, и очень рада возможности руководить перезапуском канала 15 лет спустя, – говорит Яна. – Назначение на должность директора по запуску канала – большая честь. Я приложу все усилия для того, чтобы максимально раскрыть потенциал MTV Россия, делая глобальный контент телеканала, узнаваемый по всему миру, еще более интересным для российских зрителей.

Яна ЧУРИКОВА

Яна ЧУРИКОВА

Яна Чурикова – известный продюсер и популярная российская телеведущая, чей опыт работы в отрасли превышает 15 лет. Из них 4 года Яна Чурикова работала ви-джеем канала MTV Россия, когда он был впервые запущен в 1998 году, совмещая при этом обязанности продюсера и редактора. С 2002 года Яна Чурикова работала на Первом канале в качестве ведущей таких популярных программ, как «Универсальный артист», «Доброе утро», «Фабрика звезд», «Жестокие игры», «История песни» и «Красная звезда».

 Яна также участвовала в проекте общеевропейского конкурса песни «Евровидение» в качестве комментатора и ведущего, который представляет страну и объявляет результаты голосования. Кроме того, она имеет обширный опыт в продюсировании проектов и написании сценариев. Максимально реализовать себя в данной области Чуриковой удалось в рамках седьмого сезона проекта «Фабрика звезд», где перед ней стояла задача усилить команду и обновить существующую программу.