КУЛЬТУРА

В столице стало вдвое больше парков

Фото: wikimedia.org
За последние несколько лет количество парков в Москве увеличилось вдвое. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с жителями.

«Мы за несколько лет количество парков в Москве удвоили. Их стало в два раза больше. А те парки, которые были, мы их тоже реконструировали», — сказал Собянин. По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, в 2017 году в столице появилось 56 новых парков.

Мэр Москвы пообещал жителям и дальше заниматься созданием и реконструкцией парков, а также благоустройством дворов. «Есть программа по благоустройству дворов, которую мы сделаем постоянной, потому что те дворы, которые вначале были благоустроены, скажем в 2011 году, устаревают, в них заново надо заходить, заново реконструировать их уже на новом уровне. Вообще это постоянная работа, она плановая», — подчеркнул Собянин.

Встреча мэра с москвичами прошла в парке «Усадьба Михалково», открытом после благоустройства. Парк располагается на севере Москвы в Головинском районе на месте старинной усадьбы, принадлежавшей княжеским родам Дашковых и Паниных. На территории «Усадьбы Михалково» находится сразу пять водоемов.

«Прекрасное, красивое место. Историческая усадьба Михалково — это памятник архитектуры. К сожалению, здесь все было в запустении, давно ничего не ремонтировали, жители долго просили, чтобы мы привели парк в порядок. Мы сделали проект, с вами его согласовали, провели голосование, и вроде получилось неплохо», — приводит слова Собянина mos.ru.

По итогам благоустройства в парке появилось пять спортивных зон, три детские площадки, проложено три с половиной километра велодорожек, установлено освещение и 80 видеокамер в целях безопасности посетителей. На берегу появились причал и пляжная зона. Также столичными властями запланирована высадка 239 деревьев и почти четырех тысяч кустарников.

План благоустройства парка был одобрен жителями на портале «Активный гражданин».