КУЛЬТУРА

Любимые женщины Николая Добрынина

После развода с Анной Тереховой замечательный артист крепко запил


Многие зрители воспринимают Николая ДОБРЫНИНА как своего родственника. В кино он сыграл десятки «парней из соседнего двора», но особенно полюбился после многосерийного телехита «Сваты». Его неугомонный Митяй Буханкин с некоторых пор стал настоящим русским народным героем. На этой неделе маэстро Добрынин отмечает 50-летие.


- Мы с Колей Добрыниным уже 17 лет дружим, - рассказывает актер Фархад Махмудов. - Познакомились, когда работали в Театре Романа Виктюка, постоянно ездили на гастроли, о многом говорили и теперь знаем друг друга как облупленных. Добрынин полностью оправдывает свою фамилию: удивительно добрый человек. Например, как-то подобрал собаку на улице, ее сбила машина и она умирала, и, несмотря на то что у Коли совсем не было свободного времени, бедное животное отвез к ветеринару. В этом он весь, никогда не откажет в помощи.
По словам Махмудова, его друга всегда любили женщины, а он - их.






Николай Николаевич - очень позитивный человек

Николай Николаевич - очень позитивный человек

- Дамы таяли от его энергетики и харизмы, - продолжает Фархад. - Он на раз очаровывает слабый пол. Никогда не приезжает на съемочную площадку с пустыми руками, обязательно приносит коробку конфет или зефира. Раньше Коля был гуленой. Женился в третий раз - и все изменилось. Когда нынешняя супруга, Екатерина Комиссарова, пять с половиной лет назад долгожданную дочку Нину родила, Добрынин был на седьмом небе от счастья. Постоянно носит с собой фотографии девочки, все время с семьей на связи по телефону, если в отъезде по работе. Ради своих девочек старается - вкалывает, как вол. Он же дорогой актер, и если уж начинается смена на площадке, то отдохнуть ему не дадут. У семьи Добрыниных хорошая квартира на «Сходненской» в Москве, шикарная машина (внедорожник «Infiniti QX». - Г. У.), и заработал он это все честно, своим трудом.






Студенческий брак с Оксаной БАРШЕВОЙ (Ксенией ЛАРИНОЙ) оказался недолгим

Студенческий брак с Оксаной БАРШЕВОЙ (Ксенией ЛАРИНОЙ) оказался недолгим


Принцессы и свинопас


В первый раз Добрынин связал себя брачными узами еще в студенческие годы. Его супругой стала однокурсница по ГИТИСу Оксана Баршева (ныне она известна как обозреватель «Эха Москвы» Ксения Ларина).
- Ее родители были в шоке: интеллигентная москвичка и я - цыганенок из Таганрога. Но жили мы счастливо и долго - лет пять, - делился Николай.
Чтобы угодить молодой супруге, по настоянию тестя, радиоведущего и переводчика, и тещи, сотрудницы Внешторга, Коля по ночам мыл полы в метро и получал за это неплохую по тем временам зарплату - аж 170 руб.! И ничего, что на сон оставалось часа три. Зато перебрался из общаги в просторную хату в центре столицы. Раньше такое бывшему хулигану и драчуну по прозвищу Пакет могло только грезиться.
- После нескольких месяцев ночных бдений на Кольку было страшно смотреть, - рассказывал Сергей Юлин, однокашник Добрынина и первый муж кинозвезды Елены Яковлевой. - От постоянного недосыпа лицо стало серого цвета, а глаза покрылись жуткими ячменями. А Оксанка, жена его, приговаривала: «Ничего! Прорвемся!»






Взяв в жены Анну ТЕРЕХОВУ, ДОБРЫНИН...

Взяв в жены Анну ТЕРЕХОВУ, ДОБРЫНИН...

Фархад Махмудов называет первый брак с Лариной студенческими играми:
- Их романтическая история быстро закончилась. Это - как история свинопаса и принцессы.
Второй женой Коли стала девушка из интеллигентной и известной семьи - Аня Терехова, дочка суперзвезды Маргариты Тереховой и болгарского артиста Саввы Хашимова.
Говорят, в Анну Николай влюбился, еще будучи официально женатым на Ксении. Терехова пришла на один из спектаклей с участием нашего героя, а потом явилась к нему в гримерку поздравить с удачной ролью. Выяснив, что красавица еще учится в ГИТИСе, пластичный Николай, который с юности преуспел в бальных танцах, устроился туда преподавателем по хореографии. По его словам, дочь «Миледи» приходила на уроки в ярких обтягивающих лосинах, раззадоривая его таким образом.



- Коля и Аня казались мне очень одаренной парой, - говорит кинорежиссер Владимир Алейников. - После свадьбы они работали у меня в фильме «Феофания, рисующая смерть». А в 1991 году во время путча я снимал документальную ленту «Пробуждение» о тех событиях и около «Белого дома» и встретил всю семью - Маргариту Терехову с дочкой и зятем. Мы поговорили, и этот эпизод вошел в картину, мне показалась очень симпатичной их гражданская позиция.






...усыновил её сына Мишу...

...усыновил её сына Мишу...

…Через несколько лет после развода Тереховой и Добрынина актриса как-то разоткровенничалась со мной:
- Когда мы жили с Колей, сложное было время - 90-е годы. До брака с ним я уже имела опыт семейной жизни с актером Валерием Боровинских, у нас с ним родился сын Миша. Я стала мамой еще совсем молодой, меня все поддерживали. Мы с Валерой разошлись, когда Мише исполнилось два годика, и я тут же вышла замуж за Колю Добрынина. Николай Мишу усыновил. У сына фамилия - Добрынин. Миша знает про Валеру, они знакомы, но, поскольку Коля его растил, тот ближе сыну. Я никогда не ревновала Боровинских, наоборот, отдавала Мишу отцу, даже когда он жил с Ирой Климовой. Они вместе ездили на родину Валеры в Челябинск на машине.






...от актёра Валерия БОРОВИНСКИХ. Фото: fb.com

...от актёра Валерия БОРОВИНСКИХ. Фото: fb.com

А с Колей Добрыниным после развода мы долго не разговаривали, да и с Мишей он стал очень редко общаться. Для меня это больная тема. Николай был в каких-то протестах по отношению ко мне, а это отражалось на ребенке. Я в этом смысле мужчин не понимаю…
Увы, разрыв дался паре тяжело.
- Коля страдал: и рыдал, и выпивал, и с трудом выходил из этого состояния, - вздыхает Фархад Махмудов. - Но ничего, справился. Мы все - живые люди. Анна и Николай, два альфа-человека, лидеры, сложные личности, а для крепкого брака важно, чтобы был ведущий и ведомый. Сейчас уже они общаются, все в порядке. Аня приходит к Коле на спектакли. Что же касается приемного сына Миши, ему 25 лет. Добрынин его очень любит, всегда помогает.






С нынешней супругой Катей и дочкой Ниной. Фото: odnoklassniki.ru

С нынешней супругой Катей и дочкой Ниной. Фото: odnoklassniki.ru



Знакомство на банкете


- С теперешней женой Катей Коля 15 лет вместе, хотя поженились они далеко не сразу после знакомства, - продолжает Махмудов. - Их встреча произошла на моих глазах. На очередную премьеру к нам в Театр Виктюка Екатерину привела подруга - реквизитор Оля Лукьянова. После показа пригласила на банкет. Вот там-то они и обратили внимание друг на друга.
Сам Добрынин однажды рассказывал, что его супруга когда-то работала стюардессой, а потом он ввел ее в свою профессию, в результате она стала помощником режиссера.
- Да, Катя стала помогать Роману Григорьевичу Виктюку, - объясняет Фархад. - У нее нет специального образования, но она отлично справлялась. В ее задачу входило записывать за мэтром все мизансцены, а когда его нет - проходить их с артистами.






Коля с детства обожает животных

Коля с детства обожает животных

Я был у них с Колей на свадьбе, все прошло скромно, но это и не важно. Едва родилась дочка Нинка, мы с Добрыниным отправились на гастроли в Германию. Он стал бегать по магазинам, накупил целый чемодан вещей для малышки: платьица, маечки, штанишки, игрушки. Да, Кате приходится тяжело, ведь муж постоянно на работе, например, по нескольку месяцев к ряду пропадает на Украине, где снимают «Сватов». Но она создает ему крепкий тыл, хорошо за ним ухаживает, присматривает - и слава богу!






С Фёдором ДОБРОНРАВОВЫМ в «Сватах»

С Фёдором ДОБРОНРАВОВЫМ в «Сватах»

Прикинь!
* Недавно ради очередной роли (сейчас он играет Леонида Утесова в исторической ленте) Добрынин согласился на пластическую операцию. Чтобы выглядеть моложе, артист удалил мешки под глазами.