КУЛЬТУРА

Лидия Федосеева-Шукшина подорвала здоровье, заботясь о внуках

Актриса уехала с фестиваля «Окно в Европу» из-за плохого самочувствия


Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА пошла на революционный шаг, снявшись в провокационной картине-новелле «Sex, кофе, сигареты» режиссера Сергея ОЛЬДЕНБУРГА-СВИНЦОВА. Правда, на представлении картины в выборгском кинозале Лидия Николаевна сразу заявила: «В той новелле, где я снималась, есть кофе, сигареты, но нет секса. Зато есть Саша БАШИРОВ, я думала, к нему, как к главному сексологу обратиться. Жаль, нет его».


Как рассказал режиссер фильма, роль специально писалась под Лидию Николаевну, которой понравился предыдущий фильм Ольденбурга-Свинцова «Голубка».
- Лидия Николаевна знала о названии фильма, - рассказал режиссер Ольденбург-Свинцов. - Она хотела скандально пошутить, в отличие от Алисы Фрейндлих, которая у меня сниматься отказалась. Лидия Федосеева-Шукшина отказалась сказать только одну фразу своей героини — актрисы спектакля «Гамлет»: «Любовь - не простата», поэтому скандальную реплику я отдал партнеру по сцене Саше Баширову.






Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА

Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА

На следующий день по случаю выхода картины состоялась пресс-конференция, однако Лидия Николаевна на нее не пришла.
- Лидия Николаевна себя плохо почувствовала, - рассказала вдова режиссера Мира Тодоровская. - У нее болят ноги. Она рассказала мне, как ездила накануне с внуками в Болгарию, и как тяжело ей было с ними одной. На фестивале она не очень хорошо почувствовала, поэтому предпочитает спокойное времяпровождение у себя в номере.






Александра РЕБЕНОК

Александра РЕБЕНОК


Александра Ребенок прошлась по рынку


Александра Ребенок, известная по сериалу Гай Германики «Школа», приехала в Выборг с серьезной ролью в фильме Светланы Проскуриной «До свидания мама». 
- Если я снялась в сериале, это не значит, что я не могу сыграть в художественном фильме, - говорит Саша Ребенок. - Я ни сколько не жалею об этом и о том, что в свое время снялась в откровенной фотосессии для одного глянца. Пусть дети мои посмотрят, какой я была в молодости. Гордиться еще будут. Валерия позвала меня в другой свой фильм, но пока еще не утвердила на роль.
В Выборге Саша прошлась по местному рынку, где присмотрела пару плетеных корзин. Бабушки на рынке узнали Сашу, хоть она и пыталась спрятаться за темными очками. На этом же рынке прогуливался телеведущий Андрей Максимов.
- Фотографироваться со статуей Ленина не буду, тем более, покупать, - заявил Максимов.






Александра РЕБЕНОК

Александра РЕБЕНОК


Вадим Галыгин сделал маникюр


Актер «Камеди клаб» Валим Галыгин на этот раз на фестивале выступил в качестве продюсера и сценариста комедии «Вот это любовь!» Картина не участвовала в соревновании за приз, однако Вадима это не расстроило.
- Чтобы стать фестивальной картиной, надо взять страдальческий сюжет, - объяснил Галыгин. - А то, что зрители не будут смотреть такой фильм, не важно. Мой сценарий победил в министерстве культуры Белоруссии, но есть и мои личные деньги.
Вадим Галыгин не скрывает, что он не бедный человек, поэтому может себе позволить вложить часть заработанных денег в кинобизнес.






Александра РЕБЕНОК

Александра РЕБЕНОК

- Пройдя путь от состояния, когда у тебя денег нет вообще, пришел к выводу: денег должно быть столько, сколько ты можешь потратить не задумываясь. Есть, то, что нужно, и слава Богу, мало того, что хочется. Приведу пример: в Прибалтике на фестивале, который прошел на днях, было холодно: шторм, ветер. А я приехал в летних вещах. В Латвии недешево стоят вещи. Пришлось в бутике одеться: кофту, брюки. Не то, что бы мне нравилось ходить по магазинам. Я ненавижу этот процесс, поскольку я нестандартный человек: у меня длинные ноги и руки. Прихожу в магазин, и ничего не могу найти: шопоголик сразу умирает.
В Выборге Вадим не стал посещать магазины, однако зашел в местный салон красоты.
- Сделал себе маникюр в Выборге. Пригласил девушку-мастера на премьеру фильма. Она пришла, чем меня порадовала.  К сожалению, мне надо уезжать, поэтому времени у меня было мало.






Вадим ГАЛЫГИН

Вадим ГАЛЫГИН