КУЛЬТУРА

На фестивале «Окно в Европу» показали скандальный фильм о гомосексуалистах

Сергей Тарамаев снял крупным планом мужской поцелуй


Картину «Зимний путь» не решились взять на фестиваль «Кинотавр», отказав продюсеру Михаилу Карасеву. Поводом стало введение нового закона РФ, запрещающего «пропаганду гомосексуализма». Это и понятно: в романтическом свете показана любовь гомосексуалиста, которого играет Алексей Франдетти, и парня с традиционной ориентацией (Евгений Ткачук). Поцелуй, показанный крупным планом, не мог не навести на мысли о новом законе. Но создателям картины удалось показать картину на фестивале в Выборге - «Окно в Европу».






.

 

- На «Кинотавре» нашу картину не показали, - рассказал режиссер Сергей Тарамаев. - Мы благодарны Выборгу и отборщикам, которые сделали многое, чтобы мы были здесь.
Продюсер картины Михаил Карасев объяснил, что министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение на «Зимний путь», поэтому фильм - легальный.
- Я не вижу в фильме никакой пропаганды, - объяснил Михаил Карасев. -  Гомосексуалисты есть в нашем обществе. Да, они ухоженные, образованные. Именно такими они и показаны в фильме. Я против введенного закона РФ о гомосексуалистах, считаю его абсурдным.