КУЛЬТУРА

Анастасия Макеева провела ночь в американской тюрьме

За это время перед актрисой пролетела вся жизнь


В соседней «одиночке» была Лика РУЛЛА - вместе с ней МАКЕЕВА играет в мюзикле «Чикаго». А испытать неприятные эмоции и на собственном опыте понять, что такое замкнутое пространство пришлось для пользы дела, ведь в спектакле девушки играют преступниц - Рокси Харт и Велму Келли. Работа над мюзиклом идет полным ходом - российская премьера назначена на 5 октября 2013 года.


Восточная государственная тюрьма в Филадельфии (штат Пенсильвания) была выбрана не случайно - это одно из самых страшных пеницитарных заведений в мире. Она была открыта в 1829 году: в то время доминировало мнение, что преступниками людей делает среда, а упорный труд и одиночество перевоспитывают. Снаружи здание напоминает средневековый замок, а ее внутреннее устройство было сделано так, чтобы свести к минимуму контакты между заключенными - они должны были находиться только в одиночных камерах и надевать маски всякий раз, когда выходили в тюремный двор.






Лика РУЛЛА и Анастасия МАКЕЕВА

Лика РУЛЛА и Анастасия МАКЕЕВА

В 1842-м здесь с визитом побывал знаменитый английский писатель Чарльз Диккенс, он назвал тюрьму «жестокой и неправильной». Тут восемь месяцев провел Аль Капоне по обвинению в незаконном хранении оружия. В 1970-м тюрьма была закрыта, а с 1994-го здесь проводят экскурсии. Местные жители верят, что тюрьме водятся привидения.
- Мы с Ликой провели всю ночь в одиночных камерах, и мне казалось, что это была самая длинная ночь в моей жизни, - говорит Анастасия Макеева. - Было очень страшно, потому что находишься один в маленьком замкнутом пространстве, и даже сами стены как будто давят на тебя. За одну ночь я вспомнила и заново пережила всю свою жизнь, и многое сумела переосмыслить.






Анастасия МАКЕЕВА

Анастасия МАКЕЕВА

Даже роль Рокси Харт, которую я буду исполнять в мюзикле «Чикаго», мне открылась совершенно с другой стороны. Мне стало понятным, что прекрасная молодая девушка действительно может быть готова на все, в том числе на страшный обман и предательство, чтобы только выбраться из этого ада. И если раньше многие повороты сюжета были непонятны, особенно с психологической точки зрения, то теперь все стало на свои места. Действительно, тюрьма - это самое страшное, что
может случиться с человеком.
Заметим, что в мюзикле будут задействована еще одна знаменитая женщина - Лариса Долина. Она сыграет Маму Мортон.