КУЛЬТУРА

Анастасия Мельникова посадила 11-летнюю дочь на жёсткую диету

Актриса худеет вместе с Машей


Любой актрисе важно оставаться стройной и хорошо выглядеть в кадре. Звезда экрана Анастасия МЕЛЬНИКОВА признается, что борьба с лишними килограммами дается ей с большим трудом: сказываются особенности организма. Более того, проблемы с лишним весом передались по наследству и ее дочке Маше. Так что 11-летняя девочка тоже вынуждена соблюдать строгую диету.


По словам Анастасии, Маше приходится постоянно ограничивать себя в еде.
- Когда Маша пошла в школу, она резко поправилась. Конечно, малышка по этому поводу переживает. Полтора года назад мы вообще не видели в этом проблемы, все уверяли, что ребенок вытянется и все уйдет. Но недавно сдали кровь, и врачи сказали, что это уже не норма, - рассказала Анастасия в интервью журналу «7 Дней».
И у Маши, и у ее мамы одинаковое количество лишнего веса – 12 килограммов, от которых они стремятся избавиться. Проблемы дочки Анастасия связывает с генетикой, поскольку сама она так же всю жизнь вынуждена бороться за стройность фигуры. Актриса отказывается от калорийных продуктов, однако все равно набирает вес:
- Я много лет не позволяю себе сахар, макароны, картошку, ни одного банана. Но все равно в 40 лет произошел какой-то сбой, и набрала вес, - говорит она, - Несмотря на то что я целыми днями хожу голодная, ем либо суп, либо второе, и только диетическое.






Анастасия МЕЛЬНИКОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Анастасия МЕЛЬНИКОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Обычно Анастасия не завтракает, а вот дочку непременно заставляет что-нибудь проглотить:
- До двенадцати вообще ничего не ем. Только завариваю кофе и пью свежевыжатый сок. Машка от завтрака тоже отказывается, но я ее уговариваю хотя бы две-три ложки овсянки съесть.
Ограничивать себя в еде Маше непросто,  ведь девочка всерьез увлеклась кулинарией. Дочка актрисы обожает готовить, придумывать новые рецепты и экспериментировать с традиционными ингредиентами:
- Например, я делаю котлеты, — поведала Анастасия, — Маша просит у меня немного фарша и делает свои: добавляет туда сыр, выжимает сок лимона… Как вы думаете, чье блюдо имело успех? Я даже пошутила, что ей надо делать свою кулинарную передачу. Так Машенька взяла планшет, выгнала всех из кухни и устроила «съемку». Представляете, слышу из гостиной: «Сегодня мы будем готовить печенье. Берем муку, просеиваем ее через сито… Мам, где сито?!» В прошлом году ей подарили и поваренную книгу, и мультиварку, и комбайн. Так что теперь в магазины за продуктами я хожу с двумя списками: основным и Машиным.






Актриса дочку балует

Актриса дочку балует. Фото Тимура ХАНОВА/«КП» - Санкт-Петербург

Правда, наслаждаться своими кулинарными шедеврами Маше не приходится: все, что девочка готовит, она относит в школу и угощает своими блюдами друзей. По словам Анастасии, врачи запретили девочке сладкое, мучное и консервированное.
- Иногда я разрешаю горький шоколад, зефир или мармелад, — призналась актриса. — Однажды приехала на дачу и вижу картину: сидят четыре девочки, трое едят макароны с мясом, и только моя Маня — гречневую кашу.