КУЛЬТУРА

Максим Виторган: Я — абсолютно маменькин сынок!

Муж Ксении Собчак признался в своих слабостях


Не так давно весь интернет облетел снимок, опубликованный Максимом ВИТОРГАНОМ на своей страничке в Instagram: на фото артист позирует в костюме супермена. Читатели микроблога сразу же начали гадать: что заставило солидного мужчину появиться на публике в таком неожиданном образе? Ответ был очевиден: новая роль. Действительно, Максим сейчас снимается в новой комедии «С 8 Марта, мужчины». О том, что у него общего с героем картины, Виторган поделился с журналистами.


- Я не настоящий сварщик, помните, был такой анекдот? Нет, я не настоящий Супермен, а только притворяюсь, чтобы поздравить одну из героинь фильма, - признался Виторган в интервью «Комсомольской правде» - А так я человек очень домашний, выращенный в тепличных условиях, находящийся в жесткой зависимости от своей мамы, которую играет Вера Алентова. И лишь к сорока годам ускользаю из этой зависимости.






Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ксения СОБЧАК и Максим ВИТОРГАН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

По словам Виторгана, образ его героя очень близок ему – настолько, что актер уже успел полюбить своего персонажа:
- Во-первых, он похож на меня. Во-вторых, я тоже абсолютно маменькин сынок, чем, правда, совершенно не тягощусь, а ношу это звание с гордостью и стараюсь его доказывать, - говорит Максим, - Это потому, что у меня была невероятная мама и быть сынком такой мамы - такой умной, мудрой, мощной - совершенно замечательно. Поэтому я совершенно этого не стыжусь и, наоборот, настаиваю на этом.






В новом фильме Максим ВИТОРГАН появится в образе супермена. Фото из Instagram

В новом фильме Максим ВИТОРГАН появится в образе супермена. Фото из Instagram

Напомним, мама Максима – известная актриса Алла Балтер,  ведущая артистка столичного Театра имени Маяковского – в 2000 году скончалась от рака в возрасте 61 года. В 2003 году отец Максима Эммануил Виторган женился на подруге семьи, бизнесвумен Ирине Млодик, вместе с которой он открыл и руководит «Культурным Центром Эммануила Виторгана».
Сам Максим, который шесть месяцев назад женился на телеведущей Ксении Собчак, не скрывает, что теперь попал под влияние своей знаменитой жены. По словам актера, он немного устал от этого, но все равно о браке с Собчак ничуть не жалеет (подробности):
- На протяжении этих шести месяцев люди со мной здороваются так: «Где Ксюша, здравствуйте?» Немного устал от этого, но, честно вам скажу, о шаге своем ни разу не пожалел!