КУЛЬТУРА

Муж Юлии Меньшовой: Тесть с тёщей в наши отношения не лезут!

На годовщину знакомства актриса подарила супругу Игорю Гордину автомобиль


Семейство МЕНЬШОВЫХ - ГОРДИНЫХ прибыло в Выборг на кинофестиваль «Окно в Европу» в полном составе - Юля, Игорь, их сын Андрей и дочь Таисия. В этом году Игорь снялся сразу в трех картинах - «Дубровский», «Московские сумерки» и «Собачий рай», все они участвуют в конкурсной программе. Супруги везде появлялись вместе. Десять лет назад Юля с Игорем были в шаге от расставания (многие СМИ даже писали, будто развелись). Что помогло сохранить отношения, я попросила рассказать Игоря ГОРДИНА - мужской взгляд на этот деликатный вопрос показался мне особенно ценным.


Выборг для Юли и Игоря и их детей стал одним из пунктов увлекательного путешествия - они целый месяц колесили по Прибалтике. Возвращаясь из Юрмалы, заехали на несколько дней сюда. Побывали в чудесном парке Монрепо на берегу залива, полюбовались его древними валунами.
В этих идиллических пейзажах было даже как-то неловко напоминать о непростом периоде в отношениях супругов.
- Игорь, кто же первым решил пойти на мировую?
- Мы оба как будто выжидали, кто сделает первый шаг. Но все получилось спонтанно, по обоюдному решению. В любой семье наступают кризисные моменты. Так было и у нас. В прессе писали о моих частых командировках, пытаясь уличить в измене. Могу сказать: предательства с моей стороны не было.






Юлия МЕНЬШОВА с дочкой Таисией, мужем Игорем ГОРДИНЫМ и сыном Андреем на кинофестивале в Выборге

Юлия МЕНЬШОВА с дочкой Таисией, мужем Игорем ГОРДИНЫМ и сыном Андреем на кинофестивале в Выборге

- В сериале «Преступление будет раскрыто», который снимался как раз два года назад, Юля сыграла следователя, а вы ее подчиненного - вот, наверное, когда вы и помирились.
- Это раньше случилось - перед началом съемок уже было все хорошо. Но работа в одном фильме, конечно, еще больше сблизила.
- Когда между вами произошел конфликт, на чью сторону встали теща и тесть?
- Они вели себя очень деликатно. Когда-то Вера Алентова и Владимир Меньшов тоже были на грани развода, поэтому все понимали и старались не вмешиваться. За это я им благодарен.
- Интересно, почему Юля не взяла вашу фамилию?
- К тому времени она уже состоялась как актриса и телеведущая, и ей было удобнее оставить все, как есть. Я не возражал.






Родители Юлии Владимир МЕНЬШОВ и Вера АЛЕНТОВА тоже хотели разводиться

Родители Юлии Владимир МЕНЬШОВ и Вера АЛЕНТОВА тоже хотели разводиться

- На кинофестивале вы представляете фильм «Собачий рай», в котором снимаются дети. А ваши с Юлей сын и дочь в кино себя не пробовали?
- О, я бы точно их туда не пустил, да и Юля тоже. Работа в кино не всегда обогащает - больше калечит. Правда, Андрей, ему 15 лет, все чаще говорит о кинематографе, его это увлекает.
- Звездные дедушка и бабушка участвуют в воспитании внуков?
- Владимир Валентинович может сводить их на премьеру, что-то посоветовать посмотреть.
- С проблемами переходного возраста у детей вы уже столкнулись?
- С Таисией пока никаких трудностей, она еще маленькая, 10 лет. С Андреем сложнее. В какой-то момент он, как все подростки, вдруг стал от нас отдаляться. К счастью, он не уходил из дома, не было у нас историй с наркотиками или алкоголем. Было важно не дать ему замкнуться в себе, закрыться в социальных сетях. Чтобы не потерять контакт с сыном, стараюсь больше общаться с ним, не потерять его дружбу.






Совместная работа в сериале «Преступление будет раскрыто» (2008 г.) окончательно примирила супругов

Совместная работа в сериале «Преступление будет раскрыто» (2008 г.) окончательно примирила супругов

- В прошлом году вы с женой отметили хрустальную свадьбу - 15 лет вместе. Какой подарок сделали Юле?
- Преподнес хрустальную розу. Так я напомнил супруге о первом букете роз, который подарил ей на нашем первом свидании, - это была целая корзина цветов, на нее ушла вся моя зарплата! Через год после знакомства меня поразила Юля - подарила автомобиль «Дэу». У жены, кстати, большой водительский стаж, но когда мы едем всей семьей, вести машину я предпочитаю сам.