КУЛЬТУРА

Сын Сергея Бодрова снимает сериал

Через неделю младшему ребенку Сергея БОДРОВА - сыну Саше - исполнится 11 лет. Мальчик появился на свет меньше чем за месяц до того, как его знаменитый отец пропал без вести вместе со съемочной группой своего фильма «Связной» во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье. Все эти годы после трагедии супруга Бодрова Светлана, режиссер программы Первого канала «Жди меня», ведет достаточно замкнутый образ жизни. Разумеется, у Светы и их с Сергеем наследников - Оли и Саши - есть определенный круг общения, в который они не спешат пускать посторонних.


Светлана - любящая и ответственная мать. Она не только постоянно развивает кругозор своих детей, заботясь об их интересном досуге, но и много времени тратит на образование сына и дочки. Бодрова - член родительского комитета школы в центре Москвы, где учатся ее отпрыски.
В последнее время жена и дети Сергея Бодрова-младшего все чаще стали появляться в соцсетях. Даже беглого взгляда на их странички достаточно, чтобы понять: Оля и Саша унаследовали от отца вдумчивость и небезразличие к происходящему вокруг.






Светлана с дочкой Олей и сыном Сашей. Фото: fb.com

Светлана с дочкой Олей и сыном Сашей. Фото: fb.com

Как известно, Сергей Бодров любил размышлять о детстве и подростковом возрасте.
- То, чем становишься, происходит в первые 16 лет жизни, - говорил он.
Когда-то он написал сочинение на тему: «Восемь событий, которые оказали на меня влияние, или Как я вырос хорошим человеком», в котором, к примеру, рассказал о поступке, сделавшем его сильнее:
- Однажды я поехал в лагерь пионерского актива, потому что был влюблен в пионервожатую... Здесь меня назначили знаменосцем. Мне очень нравились белые перчатки, красная лента через плечо и пилотка, но выяснилось, что в конце церемонии передачи знамени его надо будет целовать. Это показалось мне немного противоестественным, тем более, сказать честно, к тому моменту я еще ни разу не целовался. В общем, назначение не состоялось... Кроме того, я не вел общественную жизнь, мне не нравилась игра «Свечка» и я так и не научился играть на барабане. Ничего дурного я не делал, но активисты меня возненавидели...
Сегодня дочь Бодрова делится своими размышлениями.






Спустя несколько дней после того, как БОДРОВ забрал сына из роддома, он уехал на съёмки фильма «Связной» в Северную Осетию, откуда ему не суждено было вернуться. Фото: bodrov.net

Спустя несколько дней после того, как БОДРОВ забрал сына из роддома, он уехал на съёмки фильма «Связной» в Северную Осетию, откуда ему не суждено было вернуться. Фото: bodrov.net

- Дружить - это не значит знать кого-то очень долго, - пишет 15-летняя Оля на страничке «ВКонтакте», - это значит принять в свою жизнь того, кто никогда из нее не исчезнет.
А ее брат не на шутку увлекся созданием собственного мини-сериала, который назвал «Лего-королевство». Мальчик мастерит из конструктора замки, дома, шахты, куда помещает фигурки людей, и за кадром в лицах рассказывает об их приключениях. Не исключено, что, когда Александр подрастет, в нашем кинематографе появится еще один Бодров - такой же талантливый, неординарный и всеми любимый.