КУЛЬТУРА

Алексей Панин: Я дал по морде мальчику-татарину, потому что он хотел денег

Актер-скандалист угодил в ДТП, закончившееся громким межнациональным скандалом


Неприятности сыплются на Алексея ПАНИНА с завидной регулярностью: на днях актер снова угодил в ДТП, по традиции закончившееся не только громкой словесной перепалкой, но и рукоприкладством.


Алексей Панин сейчас находится на гастролях в Крыму и выступает в составе театральной труппы в Ялте. Как сообщает «Комсомольская правда на Украине», авария с участием артиста произошла 20 августа в Алуште недалеко от развязочного кольца на площади Советской в центре города. По некоторым данным, автомобиль "Fiat 500", которым управляла знакомая актера, скатился задом, и врезался в перед "Chevrolet Aveo", которым управлял крымчанин. Алексей Панин сначала вышел из машины, но после разговоров на повышенных тонах актер с подругой сели в свой автомобиль и уехали, оставив потерпевшего одного дожидаться ГАИ. Но у самого Панина на этот счет совершенно другая версия.
- Я сам водитель, и знаю, что произошло, - сообщил Панин журналистам. – Нет, мы не попали в ДТП, нам просто в жопу ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег, я ему сказал, что давайте, мол, как-то решим, ведь на машине даже царапин не было. Но он же мальчик-татарин, я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось.






Алексей ПАНИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Алексей ПАНИН. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Раздавая интервью украинским СМИ, Панин не стеснялся в выражениях:
- Есть крымские татары, так же как и среди русских, украинцев, в каждой нации есть свои дол***бы. Просто есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, которые работают, пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году. Поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку, - рассказал Панин газете «Сегодня».
Естественно, неосторожные высказывания артиста тут же возмутили представителей крымских татар. Лидер татар Мустафа Джемилев призвал правоохранительные органы отреагировать на антитатарские высказывания российского актера.  Об этом политик заявил порталу «Крым-Комментарии»:
- К примеру, в США за такие высказывания он бы уже сидел в тюрьме. Это расистские высказывания! Да, в России это проходит, они могут безнаказанно обзывать лиц кавказской национальности. Но он должен понимать, что находится на территории другого государства.
При этом Джемилев подчеркнул, что Меджлис (неофициальный этнический парламент) не намерен комментировать слова россиянина: «Если бы мы реагировали на каждого ублюдка, мы только этим бы и занимались». Однако пообещал, что в ближайшее время направит депутатское обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывания Панина.