КУЛЬТУРА

Бондарчук потребовал остановить Поклонскую

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Режиссер прокомментировал действия Поклонской в отношении фильма «Матильда» Алексея Учителя

Федор Бондарчук не остался в стороне от конфликта вокруг фильма «Матильда». Как считает режиссер, действия Натальи Поклонской в отношении создателей картины необходимо пресечь.

Бондарчук побеседовал с участниками сочинского Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Когда его попросили прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг фильма о Николае II и балерине Матильде Кшесинской, режиссер ответил, что не считает происходящее «черным пиаром».

«Ничего себе пиар – сожженные машины и разбитые кинотеатры, реальные угрозы в адрес создателей. Я такое категорически не приветствую, и эту девушку молодую надо бы как-то остановить», – рассказал Бондарчук. «Он отметил, что картина все же получила прокатное удостоверение и ее стоит посмотреть», – передает «РИА Новости».

Ранее Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и попросила забрать удостоверение проката у «Матильды» Алексея Учителя. Напомним, Наталья активно выступает против показа. Опираясь на выводы экспертизы, депутат заявила, что образ российского императора в картине не совпадает с образом канонизированного церковью Николая Романова. Режиссер художественного фильма также признал, что сценарий «Матильды» не полностью соответствует историческим фактам.