КУЛЬТУРА

Виталине выгодно признать Джигарханяна слабоумным

За последние годы ДЖИГАРХАНЯН потерял любимого кота и молодую супругу. Фото: Facebook.com
Жена заперла мэтра в кабинете и вызвала психушку

Пока 82-летний Армен ДЖИГАРХАНЯН находится в московской больнице, где к нему приставлена охрана, бывшие сотрудники театра решили рассказать о том, что происходило все последние годы, когда директором была назначена Виталина ЦЫМБАЛЮК-РОМАНОВСКАЯ. И почему мэтр кричал «Фашисты!» в родном театре.

9 октября в театре у Армена Джигарханяна случился диабетический криз. Легендарного актера и режиссера отвезли вначале в одну, а затем в другую больницу. Жена Армена Борисовича якобы долго не знала, где искать мужа. После чего появились самые нелепые слухи, вплоть до похищения артиста.

- Джигарханян не страдает старческим слабоумием, как это сейчас преподносит жена Армена Борисовича, директор театра Виталина Цымбалюк-Романовская, - говорит бывшая помощница режиссера Наталья Александрова. - Да, у него случаются вспышки гнева, которыми и воспользовалась Виталина. Она подумала, что раз она жена и директор, то неприкасаема. Но это не так. Скандал сейчас случился из-за того, что Виталина закрыла Армена Борисовича в его кабинете на ключ, а сама пошла репетировать. Сделала это специально, чтобы он не увидел репетицию поэтического спектакля, который ставится для Виталины. Армен Борисович был категорически против этой постановки, на которую народ не пойдет. Он начал кричать: «Выпустите меня!» А на вахте полуглухая бабушка сидит. До вечера Виталина его не выпускала.

Виталина пристроила в театр свою маму

Когда все-таки он выбрался, то стал кричать на весь театр: «Фашисты!» Тогда Виталина сказала сотрудникам: «Вызывайте психушку!» В общем, Армен Борисович уехал в свою квартиру на Рублевке. Затем он написал заявление в полицию об угрозах, а она о его пропаже… Кстати, Джигарханян до сих пор не знает, что Виталина пристроила в театр маму, которая в нашем филиале шьет костюмы. Ее папа тоже у нас работает инженером. При этом многие артисты ушли. К уходу Елены Ксенофонтовой прямо приложила руку Виталина. Та бы не дала ей такую власть в театре, которую она хотела получить.

- Но нынешний скандал между Виталиной и Джигарханяном имеет и другую, финансовую причину.

- Виталина в социальных сетях написала, что купила квартиру за 30 миллионов рублей.  Откуда такие деньги, если театр на бюджете?

Елена КСЕНОФОНТОВА

Карьера фанатки

Музыкант по образованию, Виталина Цымбалюк-Романовская без стыда рассказывает на страницах глянца красивую историю своей любви. Как стала фанаткой Джигарханяна, потом его любовницей при живой жене Татьяне Власовой и, наконец, из больницы в феврале 2016 года привезла в загс. Менее чем через год у Армена Борисовича наступило горькое похмелье.

- В 2008 году Виталина устроилась к нам в качестве музыкального работника, - вспоминает бывшая актриса Театра Джигарханяна Дана Назарова. - Она так опекала  Армена Борисовича, что перестала всех к нему подпускать. Став директором, Виталина решила перевести всех на срочные контракты, что позволило ей уволить многих работников. Я была любимицей Армена Борисовича, проработала восемь лет, играла главные роли - от Красной Шапочки до Бабы-яги, пела и танцевала. И вдруг в интервью Армен Борисович говорит: «Не могут прыгать на сцене, а чего-то хотят». Очевидно, Виталина ему рассказала, что я после родов стала толстой. В результате меня, мать-одиночку, уволили в 2016 году, когда я вышла с больничного после рождения дочки. Чего стоит приказ Виталины: «Актрисы, собирающиеся рожать в 2017 году, зайдите в отдел кадров». Я подала в суд. Но оказалось, что в театре сожгли документы за восемь лет. Нам даже копии договоров на руки не предоставляли, так как все было построено на доверии… Из-за Виталины ушли или были уволены многие актеры: Ульяна Чилиндина, Наташа Земцова, Алексей Шевченков, Станислав Дужников. Все главные роли она отдала подруге - Оксане Голубевой, а когда та недавно что-то ляпнула не к месту, уволила и ее.

Актриса Дана НАЗАРОВА судится больше года

- Работать с Виталиной я не хотел. При мне сменилось пять директоров, и со всеми я находил общий язык, только не с ней, - поделился бывший администратор театра Максим Кузьменко. - Помню, как Виталина даже наняла отдельную охрану, чтобы наверняка не пустили на празднование 75-летия Джигарханяна его тогдашнюю жену Татьяну Сергеевну... Сейчас она и мужа своего уволить решила, написал в Департамент культуры заявление, что у Джигарханяна старческое слабоумие. Ясно, что ей надо сохранить кресло директора и выгодно признать его слабоумным.


Крик души

 Армен ДЖИГАРХАНЯН:

- Самое сложное, что в моей жизни произошли не очень хорошие процессы… Была у меня жена, как у нормального человека. Потом эта женщина оказалась… И я ей не нравлюсь, и она мне не нравится. Грустно, грустно, поверьте мне. Виталина много боли мне донесла… Всегда боюсь, когда даже близкие мне люди начинают близко подъезжать ко мне… Простить ее не готов… Буду грубыми словами говорить: она повела себя гнусно. Вор! Она вор, а не человек! Оставлю ей все, пусть только исчезнет.


Цитата

Виталина ЦЫМБАЛЮК-РОМАНОВСКАЯ:

- Хочет развода? Ради бога! Не хочет меня видеть? Не надо! Только дайте информацию, что с человеком! Дайте на бумажке.


Наболело 

Артур СОГОМОНЯН, близкий друг Джигарханяна и сооснователь его театра:

- Армен Борисович устал от того, что Виталина все время врет. Написала заявление в полицию, что его украли, хотя знала, где он и с кем… Он категорически намерен разводиться… После появления в театре Виталины там сместились центры с творчества на разборки… Она уже направила письмо в Министерство культуры с просьбой снять Джигарханяна с должности по состоянию здоровья.


Имей  в виду

  • С собственностью у народного артиста ситуация запутанная. Виталина оформила обе квартиры на себя, одну из которых уже продала. Есть, правда, деньги на счету. Через друзей Армен Борисович предложил Виталине отдать ему квартиру, но та отказалась. «Мне 82 года, а идти некуда. До чего дожил», - недоумевает любимец миллионов.