КУЛЬТУРА

Сына Максаковой сутки держали в Бутырке?!

Максим и его партнеры по бизнесу погрязли в многомиллионных долгах


На минувшей неделе 73-й день рождения отметила звезда советского кино и театра Людмила МАКСАКОВА. Только близкие знают, как сильно сейчас Людмила Васильевна переживает за своего старшего ребенка - 43-летнего сына Максима, бизнес которого вдруг стал рушиться как карточный домик.


Недавно Людмила Максакова с грустью заметила, что редко видится с сыном. Дескать, тот часто мотается между Москвой и Римом, где живут его нынешняя жена и маленькая дочка.
Раньше Максим и вовсе почти неотлучно находился в итальянской столице, вел там бизнес, но в 2008 году решил открыть фирму «ПР+СПОРТ» в Первопрестольной.
Компания Максакова, его партнерши Екатерины Гусак-Колодной и ее брата Василия, как следует из названия, занялась пиаром и рекламой в сфере спортивных мероприятий. В ультрасовременном офисе в районе станции метро «Павелецкая» работали полсотни менеджеров. И вдруг в конце нынешней весны на сайте orabote.net, где точат лясы сотрудники, недовольные своими работодателями, стали появляться тревожные записи.






Максим МАКСАКОВ с двумя Людмилами - мамой и племянницей. Фото: maksakova.ru

Максим МАКСАКОВ с двумя Людмилами - мамой и племянницей. Фото: maksakova.ru

- Госпожа Гусак-Колодная и ее визави господин Максаков наскоро сколотили компанию «ПР+Спорт» для выполнения госконтрактов, - написала пользователь Елена. - Несколько лет успешно осваивали деньги из бюджета. И, как ни странно, контракты, очень хорошие контракты, доставались одной и той же компании. Потом они открыли еще пару фирмешек. Все они находились под одной крышей, с одними и теми же сотрудниками… Но что-то пошло не так. И оба гендиректора остались без контрактов…
Другой участник обсуждения, представившийся Александром Копосовым, почему-то написал от лица женского пола:
- Такого руководства никогда не видела. Разное бывает: не интересуются сотрудниками, хамят, задерживают зарплату, но чтобы все и сразу… Я уже не работаю, но ребята, которые там остались, зарплату за 2013 год еще не получили… Руководство - просто чума!






Принимая солнечные ванны, Людмила Васильевна...

Принимая солнечные ванны, Людмила Васильевна...

Оскорбляют, постоянно ненужные совещания устраивают. Особенно любят после работы… Живут на двух контрактах, и то на тех, которые с Министерства спорта выдоить удалось. Больше с ними никто не работает. Мне должны за два месяца. Те, кто остался, говорят, что только к августу начнут выплачивать.
Но, как рассказала одна из бывших сотрудниц "ПР+СПОРТ", фирма к началу осени уже перестала существовать.
- Меня волнует то, что Максим Максаков не расплатился со многими сотрудниками. Ушел в бега - слинял за границу, чтобы скрыться от долгов. Столько людей осталось ни с чем! Нужно общественность поднять на эту тему. У нас много возмущенных людей собиралось пожаловаться на Максакова в прокуратуру.
Источник «Экспресс газеты» сообщил, что компетентные органы в конце концов заинтересовались деятельностью сына известной актрисы. Его якобы задержали и даже поместили в Бутырский следственный изолятор. Но через сутки поместили под домашний арест. Сейчас, как следует из сообщений ряда СМИ, Максима Максакова проверяют на причастность к исчезновению средств из госбюджета, выделенных на инфоподдержку программы по развитию отечественного спорта.
В светских кругах есть мнение, что недоброжелатели специально «кошмарят» бизнес сына Людмилы Васильевны.






...периодически наносила толстым слоем защитный крем

...периодически наносила толстым слоем защитный крем

- Когда у компании не получилось выиграть тендер, чтобы пиарить Министерство спорта, все поняли, что кто-то нашему руководству специально вставляет палки в колеса, - рассказывает бывшая сотрудница компании Наталья. - Начальники обещали продать свои дорогие машины, чтобы погасить хоть часть задолженности по зарплате, но так и не сделали этого. У Максима есть недвижимость за границей, у Екатерины - дом на Рублевке, но и с этим имуществом они не решились расстаться. Руководство написало нам расписку, что выплатят деньги до Нового года, но надежды нет никакой. Долги фирмы за аренду и по зарплате - миллионов десять рублей.






На только что завершившемся «Киношоке» 73-летняя актриса показала новый купальник и, как она выразилась, «следы бурной жизни на незагримированном лице»

На только что завершившемся «Киношоке» 73-летняя актриса показала новый купальник и, как она выразилась, «следы бурной жизни на незагримированном лице»

Что же касается Людмилы Максаковой, то в бизнес-проблемы сына она предпочитает не вмешиваться. По крайней мере, обсуждать с кем бы то ни было эту ситуацию не собирается.
- Я на два дня съездила на «Киношок» (подробности), - рассказала актриса, когда я дозвонилась ей на мобильный. - А потом у меня были съемки, я в шесть утра вылетела в Москву и еще пять часов ехала потом в Калугу. Через несколько дней улетела к знакомым на Кипр, чтобы отметить там свой день рождения с ближайшими друзьями. Сына Максима и дочки Марии со мной не было. И подарков никаких не жду. Мне и так жизнь много чего подарила, судьба ко мне благосклонна, лишь бы было здоровье, а все остальное у меня есть.






74-летний режиссёр хвастался МАКСАКОВОЙ, что восемь месяцев назад у него родился сын

74-летний режиссёр Ираклий КВИРИКАДЗЕ хвастался МАКСАКОВОЙ, что восемь месяцев назад у него родился сын