КУЛЬТУРА

Сергей Гармаш вытаскивает из колонии брата-убийцу

Два года назад Роман ГАРМАШ в пьяном виде сел за руль автомобиля брата и угодил в аварию. В результате погиб автомеханик гаража «скорой помощи» одной из столичных больниц Виктор МАРТЫНОВ. А сегодня адвокат убийцы через суд пытается сократить срок пребывания подопечного на зоне. В колонии Роману Леонидовичу уже дали все необходимые для этого рекомендации: мол, ведет себя хорошо.


Меня всегда умиляла наша судебная система, безжалостно расправляющаяся с каким-нибудь рязанским мужиком, умыкнувшим мешок картошки, но при этом встающая на задние лапки перед жуликами и ворами из властных кабинетов. Как гласит старая американская пословица: «Если ты украл доллар, ты вор и тебя посадят, а если ты украл железную дорогу, ты уважаемый человек и станешь сенатором». Хотели жить при капитализме, дорогие товарищи, - получите!






ГАРМАШЕЙ понять можно. Непонятно, откуда столько продажных судей (Фото Милы Стриж / «Комсомольская правда»)

ГАРМАШЕЙ понять можно. Непонятно, откуда столько продажных судей (Фото Милы Стриж / «Комсомольская правда»)


Примерно такое же отношение у наших антинародных судей и к звездам театра, кино, эстрады и голубого экрана. Популярные артисты, как правило, обрастают нужными связями, становясь частью выстроенной в государстве мафиозной системы. И угодив в криминальную ситуацию, тут же подключают «ресурс».
Судя по всему, вскоре мы сможем наблюдать очередной пример этого беспредела. Родной брат замечательного (без преувеличения!) артиста Сергея Гармаша в пьяном виде сел за руль и учудил лобовое столкновение! В его крови было обнаружено 1,8 промилле алкоголя: то есть человек, садясь за руль, выжрал больше бутылки вина или примерно 300 граммов водки. В результате погиб невинный человек. Брат кинозвезды, как это принято в нашей замечательной стране, отделался тремя с половиной годами колонии-поселения.
Но и этот срок ему, видимо, скостят.


Свободная «зона»


- Братья Гармаш заплатили за моральный вред полтора миллиона рублей, - говорит вдова погибшего Татьяна Мартынова. - И еще миллион двести они остались должны. У меня сын - инвалид первой группы, и те деньги, что они заплатили в качестве компенсации, просто ничтожны, - считает Мартынова. - Роман Гармаш даже не раскаялся, прочитал в последнем слове слова с листа. А у нас семья разбита: 30 лет совместной жизни пошли под откос. Потом я узнала, что Роман Леонидович не отбывает реальный срок в колонии, а лежит в туберкулезной больнице рядом с домом брата!






Безутешная вдова

Безутешная вдова


Недавно прошло первое судебное заседание по поводу досрочного освобождения Романа.
- Оказывается, в колонии он заслужил хорошую репутацию грузчика, у него примерное поведение и его прикроватная тумбочка всегда убрана, - говорит вдова. - Он получил поощрение в виде выходных дней, которые провел дома. Правда, ни копейки перечислений с его зарплаты грузчика мы не увидели. Зато деньги есть на адвоката и на оплату коммунальных услуг: тут задолженности у него нет. На суде, как сторона потерпевшая, я выступила против досрочного освобождения. Отлежал в больнице все время и только четыре месяца проработал в колонии, а человека нет! Заседание перенесли, поскольку судья решил проверить необходимые документы.
А вы, дорогие читатели, как считаете: надо выпустить второго Гармаша на волю? Если бы вы были судьей, как бы поступили?