КУЛЬТУРА

Не стало звезды советского кино Эдуарда Марцевича








Эдуард МАРЦЕВИЧ

Эдуард МАРЦЕВИЧ


Актер скончался на 77 году жизни


В Москве 12 октября ушел из жизни Народный артист РСФСР Эдуард МАРЦЕВИЧ. Зрители помнят его по ролям в таких известных фильмах, как «Идеальный муж», «Война и мир», «Тасс уполномочен заявить» и в многих других.


Актеру было 76 лет, он умер в реанимационном отделении Института им. Склифосовского. Весь период госпитализации артист находился в тяжелом состоянии. С 11 по 30 сентября 2013 года Марцевич лежал в московской Боткинской больнице, 1 октября — в больнице № 67, а 2 октября в тяжёлом состоянии был экстренно госпитализирован в отделение острых эндотоксикозов Института им. Склифосовского с циррозом печени. Актер умер 12 октября 2013 года, не приходя в сознание. Время и место прощания с покойным пока не определено.
Эдуард Марцевич родился 29 декабря 1936 года, окончил ГИТИС, поступил в труппу Театра им.Маяковского. В 1969 году он принял решение перейти в Малый театр. На театральных подмостках актер исполнил роли "Гамлета" в одноименной пьесе Уильяма Шекспира, царя Эдипа в пьесе Софокла, Хлопова в "Ревизоре" Николая Гоголя, Дон Жуана в "Каменном хозяине" Леси Украинки.
Помимо этого, актер много снимался в кино. В его фильмографии — "Война и мир" (1965 год), "Ипподром" (1979 г.), "Идеальный муж" (1980), "Россия молодая" (1981), "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (1982), "Зеленый фургон" (1983), "ТАСС уполномочен заявить" (1984), "Анна Каренина" (2007)








Эдуард МАРЦЕВИЧ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Эдуард МАРЦЕВИЧ (фото Бориса КУДРЯВОВА)








Эдуард МАРЦЕВИЧ в роли Лорда Горинга в фильме «Идеальный муж».

Эдуард МАРЦЕВИЧ в роли Лорда Горинга в фильме «Идеальный муж».