КУЛЬТУРА

Жену Караченцова избили!

А народного артиста грязно оскорбили


Людмила ПОРГИНА подала в суд иск и заявление в прокуратуру после того, как сосед по даче набросился на нее с кулаками и обозвал ее больного мужа Николая КАРАЧЕНЦОВА «мешком с мусором».


Николай Караченцов и Людмила Поргина вернулись из Китая, где актер восстанавливал здоровье. И теперь, решила Людмила Андреевна, самое время заняться восстановлением его чести и достоинства.
- На даче в Валентиновке мы живем более 25 лет, - рассказала жена народного артиста «Экспресс газете». - По соседству с нами обитают актерские семьи - Ефремовы, Калягины... Приятное общество. Когда нам понадобился дизайнер ландшафта, меня познакомили с Дашей Акининой. Приятная женщина, хороший специалист. Она стала заниматься садом. Познакомившись с Дашей ближе, узнала, что у нее есть муж Костя, который вел себя непорядочно. У них двое детей: дочь Анна и мальчик с врожденной эпилепсией. Костя о детях не заботился, а она вкалывала, чтобы прокормить семью. Поэтому они развелись. Даша осталась жить на даче в Валентиновке, которую они построили во время совместной жизни на деньги ее родителей. А Костя отключил на даче газ, электричество, воду! Стал выпивать и в итоге выгнал Дашу с детьми на улицу. Вскоре я узнала от Даши, что они делят дом через суд. Меня такая тоска взяла.






За «мешок с мусором» Людмила ПОРГИНА решила наказать соседа по даче по всей строгости закона

За «мешок с мусором» Людмила ПОРГИНА решила наказать соседа по даче по всей строгости закона

Решив помочь несчастной женщине, Поргина согласилась свидетельствовать на суде.
- Дом строился на моих глазах, - объяснила Людмила Андреевна. - Родители Даши отдали все кровные, чтобы у внуков была крыша над головой. Но отец Даши Владимир Георгиевич оформил дачу на зятя Константина. А тот стал выпивать, выгнал бывшую жену и детей. На суде я все изложила, сообщила, как разговаривала с отцом Даши и он мне рассказывал, что деньги вкладывал.
Неожиданно во время дачи свидетельских показаний Константин Акинин бросил в лицо жене актера непристойные оскорбления.
- Я сначала обомлела, когда услышала: «Она со своим инвалидом, как с мусорным мешком, шляется по Валентиновке». Я повернулась в ожидании извинения: «Что ты сказал?» Но Константин нагло повторил: «Повторяю: шляешься с мусорным мешком». Я говорю: «Ты - подлец!» Константин ударил меня кулаком в глаз. Я стала защищаться...






Людмила Андреевна считала, что в Валентиновке, где расположена дача, живут только порядочные люди

Людмила Андреевна считала, что в Валентиновке, где расположена дача, живут только порядочные люди

Поразительно, но судья молчала и даже не собиралась пресечь отвратительную потасовку. А Акинин в тот же день написал заявление, что это Людмила Поргина его избила!
- Оказывается, я, женщина, на него напала, - едва не плачет Людмила Поргина. - Хотя он сам ходит по Валентиновке и рассказывает, что ударил Поргину в глаз. Меня знают многие люди. Я помогаю всем, чем могу... Тогда я решила, что не позволю подлости процветать, и написала одно заявление по факту драки и второе по факту оскорбления. На каком основании он оскорбляет инвалида, который комара не обидел? Коленька столько сделал для Родины: трижды орденоносец. За что он меня ударил? Считаю, что я с Константина Акинина должна получить миллион рублей. Деньги отдам его же детям, которых он выгнал. Дашу жалко: всю ночь плакала и извинялась за бывшего мужа...
Людмила Андреевна уже собрала все необходимые медицинские справки.
- У меня налился глаз кровью, - показывает Поргина. - Видно, он занес мне еще грязь. У меня в детстве был кератит, и врачи сомневались, буду ли я вообще видеть одним глазом. Именно в него Костя меня ударил! Врач прописал капли и мази. Сейчас глядите - второй глаз воспалился. Кровоточит...
Николай Караченцов поддерживает супругу.
- Не смотрите, что он мало говорит. Коленька все понимает. Заплакал со словами: «Людочка, любимая моя девочка. Был бы здоров, я б тебя в обиду не дал!»






Константин АКИНИН

Константин АКИНИН