КУЛЬТУРА

Пострадавшая в ДТП дочь Андрея Кончаловского до сих пор не пришла в сознание

Режиссер не справился с управлением и врезался в машину 80-летних пенсионеров


Пострадавшая в аварии дочь известного режиссера Андрея КОНЧАЛОВСКОГО, 14-летняя Мария КОНЧАЛОВСКАЯ до сих пор не пришла в сознание. Французские врачи пока не могут дать никакой гарантии, что жизнь девочки вне опасности.







Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ с дочерью Машей. Фото: Instagram

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ с дочерью Машей. Фото: Instagram



Сейчас 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская находится в клинике Hôpital de la Timone в Марселе, она все еще в реанимации. За ее жизнь борются лучшие французские врачи. Родители девочки – режиссер Андрей Кончаловский и телеведущая Юлия Высоцкая – неотлучно находятся при ней.
- После ДТП ее доставили из Авиньона в Марсель. Она в реанимации, все еще не приходила в себя, к ней никому нельзя. Чтобы узнать о состоянии девочки, вам нужно проконсультироваться с ее врачом, - рассказал один из дежурных врачей телеканалу НТВ.






Маша КОНЧАЛОВСКАЯ (фото Instagram)

Маша КОНЧАЛОВСКАЯ. Фото: Instagram

Между тем, стали известны новые подробности страшной аварии. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая вместе с дочкой Машей ехали на арендованном автомобиле «Мерседес», вел машину сам режиссер. На одном из участков дороги он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с машиной, в которой ехала пожилая французская пара – по словам очевидцев, старички под 80. На снимках с места трагедии видно, что автомобиль Кончаловского смят в лепешку вплоть до водительского сидения. Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отделались легкими повреждениями – их спасли подушки безопасности. Хуже всего пришлось Маше, которая сидела на заднем сидении и не была пристегнута. С места страшной аварии Марию пришлось доставлять на вертолете. Находившиеся в другом автомобиле французы получили легкую контузию и были отправлены в больницу, но эти травмы не угрожали их здоровью и жизни.
Напомним, что авария произошла 12 октября, однако известно о ней стало лишь спустя пару дней.






Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ и Юлия ВЫСОЦКАЯ. Фото Бориса КУДРЯВОВА