КУЛЬТУРА

Светлакову стало «Горько!»

На минувшей неделе в прокат вышла комедия «Горько!», которую критики уже успели назвать не только народным хитом, но и настоящей сенсацией.


Создатели ленты весной запустили в Интернет шокирующий трейлер: лежащий в лепестках роз Сергей Светлаков (он в фильме сыграл тамаду), когда его просят сделать еще дубль, непристойно ругается и показывает голый зад. Ну, сами посудите, как после такого не ждать премьеру?! Из полноценного рекламного ролика, который появился в доступе недавно, стало понятно, что в «Горько!» будет, что называется, большая ржака. И она была. Бритоголовый хлыщ страстно отплясывает с пошловатой толстушкой под «Одиночество-сволочь», тамада напивается до одури, кого-то подстреливают, другому бьют морду, отец невесты сыплет афоризмами типа «как стать крабом: нужно встать раком и идти боком» - короче, свадьба по всем российским правилам.
Вип-зрителям, как и критикам, кино единодушно понравилось.






На премьерный показ в Москве Сергей привел родителей - Юрия Венедиктовича и Галину Григорьевну

На премьерный показ в Москве Сергей привел родителей - Юрия Венедиктовича и Галину Григорьевну

- Мне кажется, я никогда так не смеялся на российских комедиях. Мои родители, как и герои фильма, из Краснодарского края, поэтому для меня эта история достаточно узнаваемая. Всем советую сходить и посмотреть! - высказал свое мнение актер и почти что фигурист Владимир Яглыч.
Лиза Боярская тоже в восторге:
- Впечатления потрясающие, фантастические! Наконец-то молодежное, яркое, смешное и одновременно трогательное кино. Я давно ждала такой российской комедии. И здорово, когда появляется самоирония, когда мы можем смеяться над своими недостатками.
Продюсер проекта Тимур Бекмамбетов главную идею фильма обозначил так:
- Хотя это чистая комедия, фильм очень непрост: он про столкновение внешнего и внутреннего, гламура и традиций, про конфликт поколений и ценность семьи.






Гарик МАРТИРОСЯН с женой Жанной фильмом остались довольны

Гарик МАРТИРОСЯН с женой Жанной фильмом остались довольны

А Елена Валюшкина (мама невесты) никак не может забыть съемочный период:
- В Геленджике использовали каждую свободную минуту в перерывах между съемками: и на рыбалку ездили, и загорали, и на велосипедах катались.
А вот прибалтийская публика не так однозначно хорошо приняла ленту. Когда два месяца назад Светлаков и компания представляли десятиминутную нарезку из «Горько!» в Риге, нашлись господа, которые бурчали: мол, фу-у-у, очередная фигня про то, как русские напиваются. На что Сергей ответил:
- Простите, а латыши пьют меньше? Я прожил здесь год и еле выжил!






Иван УРГАНТ сводил в кино падчерицу - 13-летнюю Эрику

Иван УРГАНТ сводил в кино падчерицу - 13-летнюю Эрику

ПРИКИНЬ!
* На московской премьере был Петр Листерман, который год назад поделился сенсацией: дескать, Светлакова безумно хотят солидные дамы с Рублевки. По словам сводника, одна барышня таки добилась аудиенции со звездой, отстегнув $50 тыс.
- В зале я эту красотку не увидел. Зато она мелькнула на экране. Рядом со Светлаковым. Мать честная, за какие такие заслуги попала в кино? Уверен, не просто так, - хитро заметил Петр. - А Сережа еще недавно твердил: мол, не нужна мне эта «старуха» и деньги ее - тоже…