КУЛЬТУРА

Андрей Федорцов: Руль обнажает всю человеческую низость!

Актер призывает вернуть на дороги регулировщиков


Искореженный «мерседес», дым из-под капота, разбросанные по салону куски тела... Под проливным дождем за всем этим ужасом наблюдает группа людей. И тут звучит команда режиссера Олега МОРОСЕЕВА: «Всем спасибо! Снято!» К счастью, это всего лишь съемки программы канала НТВ «Главная дорога». В этот день ведущие Андрей ФЕДОРЦОВ и Денис ЮЧЕНКОВ показывали, как правильно вести себя за рулем, чтобы подушки безопасности не навредили.


- Подушки безопасности могут представлять серьезную угрозу, - объясняет Олег Моросеев. - Пассажиру, сидящему рядом с водителем, например, нельзя прижиматься к рулю, высоко поднимать ноги. Вот, смотрите, что осталось от манекена в разбитой машине, когда мы его ноги подняли на бардачок. И курить, кстати, очень опасно.
- Да, - присоединяется к разговору Андрей Федорцов, - подушка при срабатывании может взорваться!






Андрей ФЕДОРЦОВ

Андрей ФЕДОРЦОВ

- А электронную сигарету можно?
- Ни в коем случае! - отрезает актер. - Сигарета во рту может при срабатывании подушки гортань пробить! Я всегда был против курения, а уж в машине и подавно. Это как носить с собой пистолет с взведенным курком. Кстати, авторучки лучше класть в бардачок. Во время срабатывания подушки безопасности ручка, если она в кармане, может серьезно ранить.






Ведущие программы: «Главное на дороге - быть ответственным водителем!»

Ведущие программы: «Главное на дороге - быть ответственным водителем!»

- Андрей, вы уже шесть лет в « Главной дороге» рассказываете, что машина требует огромной ответственности. А сами вы дисциплинированный водитель?
- Я за рулем больше 20 лет. Все жду, когда у нас станет модным соблюдать правила дорожного движения. Никак не дождусь. Кстати, убежден, что руль обнажает наши комплексы, всю человеческую низость! У нас не каждый человек, прежде чем сесть за руль, осознает, что он теперь отвечает не только за себя, но и за пешеходов и других участников движения.
- Не все зависит от водителя.
- Давно говорю, что надо на перекрестках поставить регулировщиков. Мы их видим только в старых советских фильмах. Хорошие полицейские не сидят в кустах и не ждут, когда ты превысишь скорость. Важно не ловить нарушителя, а предотвратить нарушение.






«Мерс» сильно пострадал от столкновения с бетонным препятствием

«Мерс» сильно пострадал от столкновения с бетонным препятствием








Андрей ФЕДОРЦОВ

Андрей ФЕДОРЦОВ








ФЕДОРЦОВ вытащил из салона часть манекена, пострадавшего при аварии

ФЕДОРЦОВ вытащил из салона часть манекена, пострадавшего при аварии