КУЛЬТУРА

Ксения Собчак придумала сыну Виторгана прозвище

Дочь актера Полина лишилась поддержки знаменитого деда


После того, как Максим ВИТОРГАН женился на Ксении СОБЧАК, круто изменилась не только его жизнь: перемены коснулись и его детей. Полина и Даниил отлично поладили с новой женой отца: вместе они ходят на премьеры, ездят в отпуск, отмечают семейный праздники. Их мама – актриса Виктория ВЕРБЕРГ – рассталась с Максимом Виторганом десять лет назад, однако её сердце до сих пор свободно. Как призналась Виктория в эксклюзивном интервью «Экспресс газете», на первом месте для нее всегда остаются дети.


- Вы десять лет как не живете с Максимом Виторганом, за это время ваше сердце кто-то занял?
- Нет, оно свободно. Конечно, что-то происходило, но в первую очередь я оставалась опорой для детей. Еще много времени занимает забота о загородном доме, его построил папа, а я переделывала.
- Вы человек эмоциональный? Часто плачете?
- На днях плакала, когда подсчитала, сколько двоек у сына. Даня - счастливый парень и непотопляемый человек. Ксения Собчак называет его «Даня витальный», от слова «вита» - жизнь. Моя мама внуку недавно звонит: «Ну что же ты забросил учебу, а я хотела позвать тебя на фильм «Сталинград». Даня, не моргнув, ответил: «Галя, у меня здесь свой Сталинград».






Ксения СОБЧАК, Максим ВИТОРГАН с сыном Даниилом (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Ксения СОБЧАК, Максим ВИТОРГАН с сыном Даниилом (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- В этом году ваша дочка поступила в театральный…
- В РАТИ, на курс к Алексею Бородину, причем на бюджетное отделение, - говорит Виктория Верберг, - Я не могла ей помешать выбрать актерскую профессию. Думаю, что и сын пойдет по нашим с Максимом стопам, хотя пока говорит, что будет поваром. Мои дети знают всю подноготную этого мира. Как снимают с роли в театре после того, как родишь ребенка. Помнят, как они умоляли: «Не уходи!» - когда маме нужно спешить на спектакль. Как страдала их бабушка Алла Балтер, когда ее не снимали в кино…
- Разве знаменитый дедушка Эммануил Виторган не помог бы Полине в случае чего?
- Медвежья услуга - запихнуть ребенка в вуз, где потом будут смеяться над ней. Когда-то Максим тоже переживал, доказывал, что он имеет право с известной фамилией быть в этой профессии. Гораздо лучше самому добиться, пройти своей дорогой. К слову, Максим с Полиной вместе пробовались в новую картину к Валерии Гай Германике «Брачные танцы». Полину взяли, а папу - нет. Так что скоро она нам будет помогать, а не мы ей.






Максим ВИТОРГАН с дочерью Полиной

Максим ВИТОРГАН с дочерью Полиной








Виктория ВЕРБЕРГ

Виктория ВЕРБЕРГ